檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月17日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

董建華:繁榮穩定非必然


放大圖片

■董建華表示,「佔領」行動對港造成很大傷害,港人應汲取經驗,珍惜當下。 曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)違法「佔領」行動以順利清場告終,全國政協副主席董建華昨日表示,他對此感到鬆了一口氣,但強調是次「佔領」行動對香港造成很大傷害,港人應從今次的事件中汲取經驗,看到大家習以為常的繁榮穩定不是必然的,大家應珍惜當下,團結一致,為香港的將來努力。

董建華昨日出席一個公開場合時,讚揚香港警隊在全港以至全球目光下,保持專業文明,採用克制的武力,處理好多場的清場行動,向外界展示其專業及文明,令「佔領」行動能夠有一個很好的終結,社會應該為警隊感到驕傲。

籲緊記「佔中」禍害珍惜當下

他坦言,「『佔領』行動對香港造成了很大的傷害,全香港都可以清楚看到,我們習以為常的繁榮穩定不是必然的,而我們引以為傲的法治精神亦會受到那麼大的衝擊,我們實在需要緊記『佔中』帶來的警惕和經驗,珍惜當下,團結一致,為香港的將來,大家倍加努力。」

董建華續說:「『佔領』運動能夠和平告終,我是鬆了一口氣。在歷時兩個多月期間,香港的市民以和平、理性和忍耐方法,捍衛了法治精神,清楚表達了我們堅決不贊成任何違法的活動,讓『佔領』行動可以和平終結。對於香港市民展示的這種文明和包容,是我們香港每一個人的驕傲。」

相關新聞
房策調整 居屋增建12% (圖)
土地開發房屋興建需11年
適當時候資助房委會 (圖)
民建聯工聯會促租管租津 (圖)
特首:力爭三分二議員撐政改 (圖)
董建華:繁榮穩定非必然 (圖)
「識法」利落實「一國兩制」 (圖)
增撥資源推廣基本法
拒租管茤迮o牌 張炳良:增建房屋方治本 (圖)
齊鵬飛:政治博弈會繼續 謹防「佔中」重演 (圖)
中央特區處「佔」手法「值得稱道」
國家憲法認知淺 莫紀宏倡港多宣傳 (圖)
譚惠珠談「再啟蒙」 港人應重習基本法 (圖)
劉兆佳:部分港人理解與中央不一致 (圖)
棠哥批「佔」危港安全 促查資金 (圖)
挺特首有理想抱負 和平解「佔」世界讚賞
棠哥:普選須依法 非保證反對派出閘
葉劉:英無給港民主 「真普選」偽命題 (圖)
袁國強:「佔」後自首仍損法治 (圖)
警清場專業 團體慰果籃
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多