檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中法合拍片《狼圖騰》馮紹峰擔大旗


放大圖片

■4位主演。 圖:中新社

據中新社消息 中法合拍片《狼圖騰》4日在北京舉行首映式。該片由法國知名導演讓·雅克·阿諾執導、中國演員馮紹峰主演。該片根據中國作家姜戎同名小說改編。導演阿諾曾拍攝過《熊的故事》和《虎兄虎弟》,三次獲得奧斯卡大獎。他說,這部戲裡關於人和自然關係的探討觸動了他,「剛讀這本書的時候,我就發現自己和作者姜戎有很多心靈相通的地方。姜戎二十出頭到了他完全陌生的大草原,我二十出頭到非洲服兵役。內蒙古大草原改變了姜戎的生活,非洲也改變了我。如果沒有這個經歷,我就完全無法深刻理解動物世界,也就無法拍出那些動物電影」。

為展現影片中的群狼場面,製片方專門請來了世界知名訓狼師安德魯,飼養20多隻狼。導演阿諾表示,《狼圖騰》拍攝難度很大,首先是狼很難拍,因為狼是最難馴化的動物,其次是小說中有大量場面宏大、動作複雜的動物大戲,例如群狼圍捕黃羊及攻擊軍馬等幾場大戲,複雜程度遠遠超出他以前拍攝的動物電影。

馮紹峰在片中飾演知青陳陣。為了演好這個角色,電影開拍前,馮紹峰就在導演的陪同下,進行了近一個月的騎術訓練。除了練習騎馬,初次接觸狼對馮紹峰來說也是很大的挑戰。馮紹峰說:「第一次跟馴獸師見狼時自己很興奮,結果一坐下,一群狼就撲過來,我只能閉上眼睛,心裡肯定會發毛。但還好,牠們對我比較友好。」

為了忠實還原原著,導演阿諾還特意找來一頭狼崽,讓馮紹峰親自養育。除了每天養狼、遛狼外,甚至連小狼所吃的生肉都由他親手準備。調皮的小傢伙還在馮紹峰的臉上留下三道「愛的抓痕」。

加拿大演員竇驍、蒙古國演員昂和妮瑪以及中國演員尹鑄勝、巴森扎布也參與了演出。

相關新聞
Tiffany崔始源為發哥荌g 嘉玲期待偉仔與雙周過招 (2015-02-06) (圖)
Jocelyn非洲探獅子大象兼造人 陳嘉容盼做羊年新娘 (2015-02-06) (圖)
王力宏為空難者禱告 (2015-02-06) (圖)
中法合拍片《狼圖騰》馮紹峰擔大旗 (2015-02-06) (圖)
志偉請辭江門政協常委 取名浩飛 天華望子振翅高飛 (2015-02-06) (圖)
化身小倩BB撲蝶 家燕姐熒幕初吻獻鄧梓峰 (2015-02-05) (圖)
朱慧敏封利嘉兒做偶像 (2015-02-05) (圖)
惠英紅右眼傷癒 牛一狂收蛋糕 (2015-02-05) (圖)
古仔U暈阿佘 泳池激吻 (2015-02-05) (圖)
閃爆示人 公布三喜臨門 吳雨霏只用五分鐘變人妻 (2015-02-05) (圖)
吳亦凡王麗坤太慢熱 徐靜蕾呻感情戲難拍 (2015-02-05) (圖)
邵音音不清楚何家駒後事 (2015-02-05) (圖)
撐《杜老誌》尾場發哥三哥偉仔聚首 (2015-02-05) (圖)
吳千語喊話 林艂O出軌 林家棟首演喜劇很過癮 (2015-02-04) (圖)
許志安買紅內褲不假手於人 (2015-02-04) (圖)
翟威廉向Toby送花表現生硬 (2015-02-04) (圖)
劉心悠特技斷頭妝嚇怕途人 (2015-02-04) (圖)
發哥拍拖撐嘉玲舞台劇 (2015-02-04) (圖)
盧海鵬農曆年美國搵真銀 (2015-02-04) (圖)
盼以風水解救亞視除厄運 李居明指點迷津倡改動大堂 (2015-02-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多