檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

觀塘區會撐2017落實普選


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)第二輪政改諮詢即將完結,觀塘區議會昨日以32票贊成、2票反對及2票棄權,大比數通過支持2017年落實普選特首的議案。多名區議員重申,地區街坊對一人一票選特首充滿期盼,質疑反對派以市民利益作籌碼,最終會令市民的普選願望落空。

按人大決定框架方案「對港最好」

香港特區政務司司長林鄭月娥昨日到觀塘區議會宣傳政改,多名區議員表達對2017年落實「一人一票」普選特首的願望。無黨派的林峰表示,觀乎香港的社會狀況及歷史背景,認為按人大決定框架提出的方案,是「對香港最好的方案」,他難以理解反對派揚言要否決政改的原因。

獨立議員葉興國亦指,眼見現時香港各方面均有所發展,政制亦不在話下。他讚揚特區政府對推動普選非常有誠意,理應予以支持,又指區內不少長者向他表達「希望有生之年能投自己理想中的特首」,形容是他們的心願,故期望政改能順利通過,落實普選。

民建聯區議員柯創盛表示,許多區內長者、婦女及青年皆向他反映對落實特首普選的訴求,批評反對派「頭戴政治光環」,時常以市民利益作籌碼,擔心市民對普選的願望落空。他強調,區議會直接代表民意和集中各區居民的聲音,故呼籲反對派應審慎考慮有關聲音,以作出正確的決定。

另外,有兩名反對派議員在會議期間高舉黃傘,但隨即被在場旁聽者報以噓聲,更有人直斥「快點走啦﹗」結果二人撐傘靜靜離開,鬧劇草草收場。

相關新聞
俞正聲勉港委員發揮雙重作用 (圖)
饒戈平冀民意逼反對派通過政改 (圖)
張德江今會見港澳政協委員 (圖)
政協常委:中央對港政策無變
譚耀宗:「白票守尾門」無意義
范太:要中央讓步不可能
林鄭:反對派握否決權 政改挑戰難度 (圖)
梁麗幗申覆核 林太憂擾亂政改
4團體遞意見書 促立會通過方案 (圖)
灣仔區會籲尋共識 勿讓政制原地踏步
觀塘區會撐2017落實普選
梁振英:中央多次表誠意
袁國強:研令市民放心毋須修法 (圖)
港零售貨值跌14.6% 沙士後最差 (圖)
麥瑞k:衝突當日商戶生意減半
馮秀炎:服務心待客 盼各方保持理性
尖沙咀宣傳優質營商
「佔」傷上市公司 業績股價齊跌
零售及珠寶股「佔中」後股價變化 (圖)
「港獨」示威者 27人禁入元朗 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多