檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月16日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

一周時事聚焦:全球化:Apple Watch天價上市


放大圖片

■3月9日,在美國加州舊金山,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克在發布會上介紹Apple Watch。 資料圖片

新聞撮要

近年來,蘋果公司所推出的產品都引起世界關注。每次的產品發布會,嶄新的科技元素都為「科技迷」帶來驚喜。該公司日前舉行發布會,正式公布推出智能手錶Apple Watch的詳情。Apple Watch將於下月10日接受預訂,24日正式在9個國家及地區同步上市,包括中國內地及香港,估計今年出貨量達1,500萬隻。此前成為焦點的金版「Edition」香港定價高達12.98萬港元,比傳媒此前估計的1萬美元(約7.76萬港元)還要高,但已是首發地之中定價最低。■參考資料:《13萬買隻電子錶 金版Apple Watch內地貴港2.7萬》,香港《文匯報》,2015-03-11

持份者觀點

1. 蘋果總裁庫克:Apple Watch將為人類與科技間的互動譜寫新一頁,它是蘋果史上最個人化裝置。

2.《每日郵報》記者普里格:試玩後,大讚輕巧方便,「是市面上最好的穿戴裝置。」

3.內地網民:從運動角度來說,不會有購買慾望,因為有很多專注做運動可穿戴設備的廠商。

多角度思考

1. 根據上文,指出Apple Watch的功能。

2. 試列出不同持份者對Apple Watch的看法。

3. 你認為Apple Watch的出現如何促進人類與科技間的互動?

知多點

蘋果公司首次推出智能手錶Apple Watch,分為運動版(Sport)以及限量版(Edition),價格由最平的2,728港元至最貴的12.98萬港元。受矚目的功能包括內置咪高峰及喇叭,用家可直接使用它來聽電話;同時內置Activity app顯示用家燃燒熱量及過去活動的記錄。同時,蘋果公司亦有意將產品打入時裝界,包括邀請名模站台協助宣傳。 ■香港文匯報記者 李穎宜

逢星期一見報

相關新聞
巾幗科研路系列 (圖)
趙慧君 基因狩獵人 揪癌魔幼苗 (圖)
因材施教:大女獲「遺傳」 床底實驗「人造雨」 (圖)
以煮為喻:基因圖如煮R 配搭助尋病源 (圖)
年少立志:曾棄醫科夢 澳洲升學重拾理想 (圖)
部分主要獎項與榮譽:
大學升級再造系列:中大建最綠校園 多招全方位節能 (圖)
物盡其用:泳池水澆花草 多用電子文件 (圖)
出招保育:建築規劃避樹 「焗砍」必作補償
教聯會約見吳克儉獻策教育 (圖)
大學遊蹤:日遊學最難忘:管好自己嘴巴 (圖)
科大頒獎表揚163「老臣」
家庭綠洲:「火遮眼」如憤怒龍捲風
一周時事聚焦:全球化:Apple Watch天價上市 (圖)
一周時事聚焦:能源科技與環境:綠化工貿大樓料節能27% (圖)
一周時事聚焦:公共衛生:瑪嘉烈設腦神經復康中心 (圖)
一周時事聚焦:個人成長與人際關係:近半港生不清楚兩岸升學資訊 (圖)
一周時事聚焦:今日香港:「反水貨客」三學生提堂
一周時事聚焦:現代中國:促電商立法 增網購安全
通識把脈:考試近了 集中火力溫熱點時事
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多