檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「做足功課」贏口碑 陪月員奪增值獎


放大圖片

■徐若鳳計劃日後開設陪月中介公司。李穎宜 攝

香港文匯報訊(記者 李穎宜)徐若鳳未婚沒有子女,卻看準了陪月員的發展前景,她透過修讀再培訓局的陪月員課程順利入行。回想最初入行時,她一度被質疑缺乏育兒經驗,但憑茞茪萿漫坋獢A現在已成為資深陪月員,更建立了口碑,有自己的顧客網絡。她上進積極的精神,榮獲尤德爵士紀念基金「在職人士自我增值獎」嘉許。

單身無子女 曾被質疑缺經驗

徐若鳳中五畢業後當了10年售貨員,為了開小食店的夢想而辭職,最後創業計劃出現變數,最終告吹。她又轉做自僱化妝師,經10年努力,事業漸趨穩定,有不俗收入。但好景不常,其母於2010年病重,她決定全職照顧母親。

母親的離世,使徐若鳳頓失人生方向。她想起母親的遺言:「不要給別人看輕」,加上家人的鼓勵,她決定重新振作,以進修自我提升。雖然想過重做化妝師,但離開業界已久,優勢盡失,故在家人鼓勵下,她選擇了可以照顧新生命的職業──陪月員。

為了裝備自己,她先後修讀了僱員再培訓局的陪月員基礎課程及技能提升基礎證書。初入行時,單身而沒有育兒經驗的她,試過被中介公司質疑能力,但這無動搖她的決心,反而令她更努力「做足功課」,於行內逐漸贏得口碑。

她期望繼續累積經驗,日後開設陪月中介公司,以自身經驗鼓勵新入行的陪月員。

相關新聞
巾幗科研路 系列 (圖)
楊丹 「斷腸」變救命 村女成藥師 (圖)
貴人相助:父母鼓勵屢遇良師 大展拳腳 (圖)
突破常規:科研秘訣要做夢 (圖)
研究成果:化學生物兼擅 研活性分子助製藥 (圖)
港女棄投行做社企 獲獎學金牛津取經 (圖)
「做足功課」贏口碑 陪月員奪增值獎 (圖)
基層生考模擬試 英數「肥佬」率高 (圖)
李國章或任港大校委會主席
中大港大足球友賽和波 (圖)
教聯會助解校巴荒
好書說不完:細讀《感悟母愛》 回憶悉心關懷 (圖)
中華書局 (圖)
徵稿啟事
全球競爭:是誰偷走了香港的競爭力? (圖)
概念圖:香港競爭力排名下降 (圖)
一周時事聚焦:今日香港:千億三跑料8年後落成 (圖)
一周時事聚焦:公共衛生:兒童餐能量超標易致肥 (圖)
一周時事聚焦:現代中國:國研最強兩棲機將首飛 (圖)
一周時事聚焦:能源科技與環境:擬建海水化淡廠保穩定水源 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多