檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黎棟國高永文葵芳派政改單張


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特區政府官員昨日繼續落區宣傳2017年特首普選方案,以行動粉碎反對派聲稱他們「離地」的說法。保安局局長黎棟國和食物及衛生局局長高永文昨日先後到葵芳派發單張。高永文表示,聽到很多市民認為應先於2017年普選特首。黎棟國則呼籲市民多向所屬選區的立法會議員表達意見。

黎棟國及保安局副局長李家超,昨晨到葵芳葵涌廣場對開派發宣傳方案的單張,民建聯立法會議員陳絔g及工聯會立法會議員麥美娟等陪同。黎棟國一行其後走進一商場內,向食肆顧客宣傳。一行人在逗留約半小時後離開。

黎籲市民向議員表達意見

黎棟國在接受傳媒採訪時表示,落地親身與市民接觸一向都是主要官員的工作,也是宣傳政改的一部分,他們會視乎情況持續落區。他相信,全港市民都期待在2017年可以「一人一票」選特首,並呼籲全港市民多些關心政改,向他們選區的立法會議員表達意見。

高永文昨日傍晚和食衛局副局長陳肇始,及政治助理陳凱欣也到葵芳派發單張。有市民主動趨前和他們握手,並表示支持方案,有反對方案的市民則拿茼L有「我要真普選」字樣的橫額並喊口號,高永文親自向他們解釋方案。

高:聽到更多人盼落實普選

高永文一行逗留約45分鐘後離開。他在接受傳媒採訪時表示,兩位喊口號的市民都問到方案還有否優化空間,而他解釋政務司司長林鄭月娥表明已有相關機制存在。他相信不同市民對普選有不同訴求,但自己聽到更多市民覺得應首先達成2017年普選特首,「這是一個共同願望。」

他坦言,官員落區雖然可能存在一些風險,如有人衝擊、喊其它口號等,但仍然是值得的。事實上,官員本身並不擔心受到衝擊,但一旦激烈衝擊引起街頭混亂時,警方就要動用更多警力維持秩序,甚至有人受傷,這是他們不願意看到的,希望不同意見的市民能秉持和平理性的原則,「正如剛才的情況,雖然態度可能有些激烈,但起碼是一個能夠溝通的對話。」

相關新聞
張曉明:香港特首普選制度 合憲民主正當穩健 (圖)
張曉明主任講話要點
各界:中央立場明確 反對派須棄妄想
商界62%撐通過政改 (圖)
香港大律師公會訪京引李飛語:落實普選方知要否再修改 (圖)
10萬市民簽名撐設「辱警罪」 (圖)
旺角警署遭塗鴉 青年涉刑毀
梁愛詩:倘否決政改難短期「重啟」 (圖)
珠姐寄語反對派 勿因選票企硬 (圖)
張志剛批梁家傑一味喊口號
挺政改市民多反對者9個百分點
林鄭:普選僅兩選 「踏步」與「開步」 (圖)
方案具最大民主成分 不合憲不能為
黎棟國高永文葵芳派政改單張
特首批「狙擊者」害怕官民交流
五一內地團勁減三成 (圖)
景點雖遜色 人文具優勢 (圖)
賓館圖「止血」 劈價兩三成 (圖)
零售業折扣吸引「本地薑」 (圖)
42歲尼裔港漢罹難 8人失聯 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多