檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

綁匪收贖金2800萬 警全城圍捕


放大圖片

■清水灣豪宅發生綁架勒索案,警方如臨大敵到場調查及搜匪。鄺福強 攝

打劫清水灣獨立屋 見富商女兒獨留家綁走

香港文匯報訊(記者 鄺福強、杜法祖)九龍清水灣一超級富戶懷疑發生綁票勒索案,警方昨晚在綁匪收贖金放人後追捕歹徒及一輛疑載有2800萬元贖金的賊車,警方在全港廣設路障,荷槍實彈截查可疑汽車,惟尚未有發現,懷疑狡猾綁匪已經逃脫。

初步消息稱,警方正全力追緝一輛懷疑掛上假牌的白色本田私家車,車上5至6名中國籍男子及共載有2800元贖金的兩個篋。警方發言人昨深夜回應傳媒查詢事件時,僅證實警方正就一宗案件展開行動,有關案情容後發布。

肉參上周末被匪徒擄走

消息指,遭綁架勒索巨額贖金富商,家住清水灣其中一獨立屋。傳媒昨晚聞風上山採訪,發覺清水灣草木皆兵,警方早已封閉道路,非住客車輛禁止上山。

據悉,案中成為肉參的是29歲一名富家女,上周末被匪入屋打劫,匪徒掠財約200萬元後,發覺只有她一人在家後,將她擄走禁錮,繼而向其家人勒索巨額贖金,經討價還價,最後以2,800萬元成交,有說家屬事前準備了28袋、每袋各有現金100萬元的錢袋,即總共2,800萬元。

取得贖金後放走富家女

消息稱,匪徒在成功取得贖金後已放人。警方昨晚得悉肉參安全後展開追捕行動,並跟蹤一架載有5至6名綁匪及巨額贖金的本田私家車,惟在追蹤期間被綁匪發覺飛車擺脫警方,負責追緝的探員發覺被目標賊車擺脫後,馬上向上峰報告,要求前線警務人員追緝該架懷疑掛上假牌的賊車下落。

消息在昨晚8時許傳出,警方馬上進行全港大搜捕行動,在各主要道路,包括東、西九龍、東隧、紅隧、大老山隧道、港島及新界等地廣設路障,派出戴上頭盔、身穿避彈衣警員,荷槍實彈截查可疑汽車,氣氛緊張,惟及至深夜仍未有綁匪落網消息。

相關新聞
張曉明:香港特首普選制度 合憲民主正當穩健 (圖)
張曉明主任講話要點
各界:中央立場明確 反對派須棄妄想
商界62%撐通過政改 (圖)
香港大律師公會訪京引李飛語:落實普選方知要否再修改 (圖)
10萬市民簽名撐設「辱警罪」 (圖)
旺角警署遭塗鴉 青年涉刑毀
梁愛詩:倘否決政改難短期「重啟」 (圖)
珠姐寄語反對派 勿因選票企硬 (圖)
張志剛批梁家傑一味喊口號
挺政改市民多反對者9個百分點
林鄭:普選僅兩選 「踏步」與「開步」 (圖)
方案具最大民主成分 不合憲不能為
黎棟國高永文葵芳派政改單張
特首批「狙擊者」害怕官民交流
五一內地團勁減三成 (圖)
景點雖遜色 人文具優勢 (圖)
賓館圖「止血」 劈價兩三成 (圖)
零售業折扣吸引「本地薑」 (圖)
42歲尼裔港漢罹難 8人失聯 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多