檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

嶺大學生會叫囂:批評者「收皮」


香港文匯報訊(記者 林心澄)嶺南大學學生會涉嫌包庇樂隊於校園音樂會上大唱粗口歌侮辱警隊,受到社會各界紛紛譴責。不過,嶺大學生會幹事會非但毫無悔意,更變本加厲,發出聲明大字標題要批評該會的建制團體「收皮」。

就嶺大校園粗口歌辱警事件,「幫港出聲」早前發出聲明,要求嶺大學生會負責人公開鞠躬道歉,即日「下台」並辭去所有職務。「新界關注大聯盟」前日也舉行記者會,要求嶺大解散學生會,遏止粗鄙文化於校園內散播。

不過,嶺大學生會幹事會前晚發出名為「捍衛學生會自主 冀建制團體『收皮』」的聲明,稱學生會屬於「獨立自治團體」,並非校方或外界團體能左右,又稱有關批評是「打壓」其自主。他們又列出學生會社團註冊背景及其會章資料,學生會為自治團體,要經全民投票才能解散,外界要求「校方解散學生會」的言論荒謬無稽,惟隻字不提會否就事件公開道歉,及為此而問責「下台」,試圖逃避應負的責任。

何君堯:危害公安社會有權監察

「新界關注大聯盟」發言人何君堯昨日批評,嶺大學生會的說法反映一眾所謂學生領袖「看法狹隘、自大狂妄、獨斷獨行」,漠視對社會的影響。身為律師的他強調,即使嶺大學生會經《社團註冊條例》註冊,但若該會危害公共安全,社會有權監察。他又透露,聯盟計劃就事件舉行公眾論壇,希望「真理愈辯愈明」,令該會明白其做法不恰當,「早日自行了斷。」

相關新聞
張曉明:香港特首普選制度 合憲民主正當穩健 (圖)
張曉明主任講話要點
各界:中央立場明確 反對派須棄妄想
商界62%撐通過政改 (圖)
香港大律師公會訪京引李飛語:落實普選方知要否再修改 (圖)
10萬市民簽名撐設「辱警罪」 (圖)
旺角警署遭塗鴉 青年涉刑毀
梁愛詩:倘否決政改難短期「重啟」 (圖)
珠姐寄語反對派 勿因選票企硬 (圖)
張志剛批梁家傑一味喊口號
挺政改市民多反對者9個百分點
林鄭:普選僅兩選 「踏步」與「開步」 (圖)
方案具最大民主成分 不合憲不能為
黎棟國高永文葵芳派政改單張
特首批「狙擊者」害怕官民交流
五一內地團勁減三成 (圖)
景點雖遜色 人文具優勢 (圖)
賓館圖「止血」 劈價兩三成 (圖)
零售業折扣吸引「本地薑」 (圖)
42歲尼裔港漢罹難 8人失聯 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多