檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月30日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《城大月報》部分偏激言論


煽動「港獨」思想

■中共發動「殖民戰爭」,香港頻(瀕)臨滅族。

■中共外強中乾,港人要見機行事,「革命」脫共自立。

■「港共政權」暴虐不仁,殘民以逞,推翻此等暴政,於西洋哲學乃天賦人權,於華夏傳統是順天應人,這是香港「革命」的第二個道德理據。

渲染暴力

■抗爭不應排拒一切形式的暴力,而是應該分清甚麼是具正當性的暴力。

■代價如果只是傷了朝廷鷹犬的爪牙,爛幾塊玻璃,可算符合條件。

■若兩者都以彰顯公義、建立自由平等的社會為目的,哪(那)何有「佔領」是合理,而破壞是不合理之說......拋開這種既定的世俗規範,才是「抗命」的極致與文明進步的典範。

■為何武鬥不可取且不符道德?武力為惡,和平為善,只是人類的僵化概念而已。

■暴力行動既不是負面,也不是只在更大威脅下,暴力才有正當性......暴力可以是好的,暴力行動更可以是社會進步的巨大創造力。

■暴力抗爭是要贏,不是打定輸數等被人拉,最好就是大家都不用坐牢啦。

■所以暴力抗爭就是為了撕裂(社會關係),因為在裂口中才能開花。

反社會言論

■港人只要以香港金融中心的脆弱秩序要脅,抱持寧為玉碎、不為瓦全的決心,癱瘓社會齒輪,誓不退讓,中共是無可奈何的。

■香港根本不是民主憲政社會,在「港共政權」的「獨裁統治」下,沒有一條法律是合乎程序公義的......拒絕屈從不公義的法律和相關刑責,實香港人的道德責任。

■香港的左翼的抗爭應該抓住一個principle(原則)︰癱瘓資本流動。

■直接搶奪特別是土地資源,利用空間來養活、支持運動。

粗鄙言論

■港扼中共金融X袋,脅迫政權無(毋)須軍火

■是不是X衝就叫勇武呢?

■和理非非(和平、理性、非暴力、非粗口)我是要不留情面的大力XXX啊!

其他謬論

■中共掌控單程證審批權,每年大肆輸入約五萬名新移民,實行人口換血,變相進行「種族清洗」。

■黃之鋒說︰「你沒有一個死的心理準備,就不要說自己在搞『革命』。」

■抗爭需要理性的思考,更需要感性的力量,因為支撐我們抗爭下去的,是超乎理性的信念。

資料來源︰《城大月報》4月號《告別運動 革命抗赤》 製表︰記者 甘瑜

相關新聞
徐美琪奪美國總統成就獎 (圖)
廠商會四地聯交委宴中聯辦台務部 (圖)
黃永光訪本報 (圖)
董建華籲反對派:莫拿700萬人福祉「賭一鋪」 (圖)
否決政改 全港皆輸 (圖)
「入閘」者皆有「出閘」機會 (圖)
民調問得「正」 才能答得「正」
特寫:港事最關情 八個月四晤傳媒
建制派:董看透大勢 語重心長
王光亞:「8.31」未行先改無意義 (圖)
陳啟宗:政改方案「我收貨」 (圖)
林煥光:反對派當初自絕後路 (圖)
工聯會請願促議員支持普選方案 (圖)
「好打得」落區力推「一定得」 (圖)
林鄭冀包容互尊重 不願見「狙擊」爆衝突
主流民意挺普選 蘇鑰機促議員尊重
政改關鍵期 新教材助民「識法」 (圖)
《基本法》視像教材套2015各單元主要內容 (圖)
吳克儉:內容全面「與時並進」
特稿:特色:「學生為本」 法律專家解惑
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多