檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教局辦多元出路展助中學離校生


香港文匯報訊(記者 周子優)教育局將於5月9日及10日(星期六及星期日)於九龍灣國際展貿中心舉辦「多元出路資訊SHOW 2015」,為中學離校生提供升學途徑及就業出路資訊,免費入場。

攤位逾30 周末周日舉行

是次展覽會將設有30多個攤位,介紹經本地評審的專上及職業教育課程、毅進文憑、非本地、境外升學途徑等,亦會介紹各種資訊工具及平台,包括經評審專上課程資料網 (iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、「e導航」、自資專上教育資訊平台(Concourse)及資歷架構。另學友社、青年協會及香港基督教女青年會,將在場提供升學及就業輔導,協助同學計劃未來出路。

除了攤位外,會場設有多場為中學畢業生而設的升學出路和就業講座,邀請業界代表與院校及學生互動,協助同學為將來就業作更好準備。「多元出路資訊SHOW 2015」由教育局主辦,自資高等教育聯盟、香港輔導教師協會及香港教育城協辦,將於星期六及日上午10時至下午6時,在九龍灣國際展貿中心二號展貿廳舉行。

另外,職訓局將於下星期六(5月16日)下午在將軍澳香港知專設計學院(HKDI)及專業教育學院(IVE)李惠利分校舉辦一站式選科策略資訊日,由各學科老師介紹職訓局轄下逾百項全日制課程內容,包括香港高等科技教育學學士學位、高級文憑、基礎文憑、中專教育文憑、其他專業課程等。同場還舉行多場選科策略和家長講座,分析升學就業數據及選科貼士,又為家長提供實用資訊,協助他們與子女一起部署升學策略。

相關新聞
女生煉菊液殺菌 發明只為獻母親 (圖)
得獎名單 (圖)
學生選人道新聞 「台捷運斬人」居首 (圖)
中學生「十大人道新聞」 (圖)
教局辦多元出路展助中學離校生
走進世界名校:名人牛津演講 「談神論網」
大學遊蹤:東方夢工廠實習 上海「很香港」機遇多
粵普同行:「推普」≠「廢粵」共生互融通 (圖)
概念圖:推普廢粵爭議 (圖)
英文應試攻略:作文用新詞 忌陳詞濫調 (圖)
一句英文看天下:迷信科技大能 人類正變怪人? (圖)
睆猺^萃:摸熟詞性 解決句子「長氣」
吾寫吾得:作者易「想當然」 讀者難「自行腦補」
淺談英語:市民愛夜市「趁墟」「掃街」成集體回憶
Art Talk:高中學生視覺藝術 作品集展(2014/15):追.憶 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多