檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月18日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

城大學生會幹事會 派飲品圖收買人心


香港文匯報訊(記者 林心澄)城市大學學生會幹事會早前被指打壓「退聯公投」,惹起一眾學生不滿,更連帶引發同學發起罷免幹事會的「公投」聯署。曾於上月遲遲未有加簽「退聯公投」議案的幹事會會長朱國智,近日再次率領幹事會「出招」,頻頻在校內派發免費飲品,有同學質疑此舉是以小恩小惠收買人心,試圖保住學生會地位,並淡化同學對動議罷免幹事會的關注。

高調「保聯」失敗 隨時遭罷免

罷免城大學生會幹事會關注組昨日在其facebook上載「號外」,踢爆「高調『保聯』失敗的城大學生會幹事會近日頻頻於校內派發免費飲品,企圖利用『蛇齋餅x』籠絡人心」,又指不少學生也對幹事會「收受校方公帑到日本交流」一事感不滿,但幹事會一直未有回應。

號外又指,以朱國智為首的幹事會,已非首次藉派發免費飲品收買人心,早前「退聯公投」議案不獲朱國智加簽期間,幹事會已曾派發免費果汁茶,朱國智亦在其社交平台加以宣傳。

號外引述城大同學報料指,幹事會再分別於本月8日、14日派發免費健康能量飲料、果味茶,相信是「幹事會亦自知不得人心,對完成任期不感樂觀」,故出招籠絡同學,希望保住幹事會,不用被罷免。

相關新聞
大簽名勢如虹 違民意必票償 (圖)
百萬簽名棒喝反對派 (圖)
周融:要普選 港人不能等 (圖)
鵝頸橋街站遭黃傘挑釁 (圖)
最後衝刺 (圖)
港少族站出來 做義工挺政改 (圖)
特寫:非華裔港人簽名:因事關切身利益
鄭耀棠質疑反對派怕失「光環」反普選 (圖)
葉太籲溫和派忍「短痛」挺方案
元朗各界2017人「齊心撐政改」 (圖)
商界促反對派勿剝奪市民投票權 (圖)
滬港青年會蒐簽名 支持落實普選 (圖)
陳絔g籲民表心聲 (圖)
紀念基本法頒布25周年專輯:香港基本法知識答問(十八) (圖)
本報專訪:梁愛詩:「8.31」不會改 反對派應順民意 (圖)
降「門檻」防壟斷 提委會具代表性
國安法非條文 廿三條須立法
探訪手記: 工作專業認真 閒時輕鬆親切
批「裝糊塗」曲解「法」 須看回歸後成就 (圖)
四成港青浪費優勢拒北上搵食 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多