檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李秀痦v團赴天津工展會


放大圖片

■廠商會舉辦考察團茶會,與62名香港大專學生親切交流。前排左四為李秀琚C香港文匯報記者陳文華 攝

香港文匯報訊(記者 陳文華)中華廠商會會長李秀痡N於6月17日至20日率團赴天津考察,隨團更有9間院校的62名大專學生,這是廠商會首辦「香港大專學生赴天津市考察團」。在津期間,考察團將與天津市多位主要領導會面,就兩地經貿合作進行交流,並出席「2015香港時尚產品博覽.天津工展會」開幕式及「天津香港品牌節」的主要活動,學生更有半天時間到「天津工展會」實習,以及與天津市的大學交流參觀活動。

廠商會會長李秀睅嵽蘁a譽團長、副會長戴澤良任榮譽副團長,團長為廠商會青委會主席張永鴻,副團長為廠商會常務會董李世傑。

62大專生隨廠商會考察天津

在昨日的簡介會上,副會長兼展覽服務有限公司主席戴澤良表示,廠商會推動香港教育發展不遺餘力,今次不僅在天津舉辦工展會,更首度組織「香港大專學生赴天津市考察團」,促進港津兩地學生互相交流學習,更為香港同學提供於「天津工展會」實習半日的機會,親身體驗港商如何利用展會開拓內地市場,希望62名同學藉此了解和認識兩地經貿交流模式,為日後踏足社會奠定基礎。

張永鴻積極籌備青年論壇

張永鴻表示,為培育新一代工業家及青年領袖,該會於1997年成立青年委員會,此次青委會特別組織香港大專學生赴天津考察團,希望藉此增進同學對香港及國家工商貿易環境的認識,開拓眼界。他透露青委會正積極籌備「第五十屆工展會-廣告Teen才短片創作比賽」,今年並增設青年創業計劃大賽,年底還會舉辦青年創業論壇,希望同學踴躍參加。

出席簡介會的大學生,即場與該會首長交流天津工展會情況,氣氛熱烈。

相關新聞
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
張學良基金閩援建圖書室 (2015-06-13) (圖)
友好協26周年慶回歸聯歡 (2015-06-12) (圖)
中西區國慶籌委會成立 (2015-06-12) (圖)
澳博龍舟隊荃灣競渡奪冠 (2015-06-12) (圖)
國際婦會雙親節聯歡 (2015-06-12) (圖)
港青年企業家寧夏覓商機 (2015-06-12) (圖)
香港陳氏宗親總會第廿三屆理監事就職 (2015-06-12) (圖)
楊衍銀韓曉武等訪港 友協設宴迎賓 (2015-06-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多