檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港澳山東商會回鄉考察


放大圖片

■山東省委常委、秘書長雷建國在濟南會見考察團一行。本報山東傳真

香港文匯報訊(記者 殷江宏 山東報道)由港澳山東商會組成的聯合考察團本月11日起抵山東進行4天訪問,冀進一步了解家鄉經濟發展,並為下月舉行的2015香港山東周進行前期項目對接。山東省委常委、秘書長雷建國,政協副主席孫繼業等領導先後會見考察團。

考察團此行先後訪問了山東濟南、德州和濱州,由中聯辦社聯部副巡視員鄭戰良、澳門中聯辦經濟部一處處長王家寶擔任顧問,團長為香港山東商會聯合總會會長王殿傑、副團長為澳門山東商會會長岳宗斌,團員包括王振明、王培英、丁華、高成柱、墨建國等40餘人。

雷建國孫繼業會見

雷建國會見考察團時表示,香港歷來是山東對外開放的重要窗口。自2009年在香港首次舉辦香港山東周活動以來,兩地經貿交流更頻繁,合作項目更趨高端;山東與澳門的交流交往也日益密切,已成為該省對外開放的重要合作夥伴。希望港澳同胞發揮智力、資本、管理等優勢,繼續支持家鄉建設。

孫繼業向考察團介紹了山東經濟社會發展情況。他表示,山東有深厚文化底蘊和優美自然環境,既有泰山、黃河,也是孔子的故里,還有蒙山、微山湖、台兒莊,歡迎考察團到山東多走、多看。

王殿傑表示,面對內地經濟轉型,港商機遇與挑戰並存。與緬甸、柬埔寨等地相比,內地的勞動力、水電、土地成本優勢正逐漸減少,國際上一些企業正在把工廠轉移到上述地區。加之目前整體經濟形勢下行壓力較大,部分港商對下一步投資還在觀望。考察團此行可更多地了解山東,為參與家鄉發展鋪路。

相關新聞
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
張學良基金閩援建圖書室 (2015-06-13) (圖)
友好協26周年慶回歸聯歡 (2015-06-12) (圖)
中西區國慶籌委會成立 (2015-06-12) (圖)
澳博龍舟隊荃灣競渡奪冠 (2015-06-12) (圖)
國際婦會雙親節聯歡 (2015-06-12) (圖)
港青年企業家寧夏覓商機 (2015-06-12) (圖)
香港陳氏宗親總會第廿三屆理監事就職 (2015-06-12) (圖)
楊衍銀韓曉武等訪港 友協設宴迎賓 (2015-06-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多