檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

培華宴開放建設班學員


放大圖片

■培華基金宴迎第三十期開放建設研討班,霍震寰與學員合影。邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)培華教育基金會常務委員會主席霍震寰日前假灣仔皇朝會,設宴歡迎「第三十期開放建設研討班」全體學員。本期學員來自河北、內蒙、遼寧、吉林、黑龍江、安徽、江西、湖北、湖南、廣西、四川、貴州、雲南、甘肅、青海、寧夏、新疆17個省級工商聯。霍震寰希望學員透過在港學習,感受香港與內地的異同,對各人今後的工作有所啟發。

霍震寰致歡迎辭

霍震寰表示,因歷史因素,香港和內地發展出不同的社會制度,上世紀80年代,香港是亞洲區內經濟發展的龍頭。踏入千禧年代,內地一線城市高速發展,北京、上海、廣州崛起,香港的優勢漸減。他還指出,香港立法會6月17日將表決2017行政長官普選方案,香港的民主能否向前邁進,取決於立法會的投票結果。不管投票結果如何,也不管各派如何堅持不同政見,香港最值得珍惜的地方,就是所有重大議題爭論落幕後,市民還是如常工作生活,秩序井然。本期學員也可在這個歷史性的時刻,從中觀察港府和社會將如何應對投票結果引發的各種衝突和後續問題。

研討班領隊郭鋒讚揚培華基金會成立23年來,為內地培養了大量人才,大力促進內地與香港、內地與國際社會的交流合作。2010年以來,培華已為工商聯系統培訓220多名幹部,學員先後都成為各自單位的業務骨幹。本次培訓課程理論與實際相結合,切合實際需要。

相關新聞
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
張學良基金閩援建圖書室 (2015-06-13) (圖)
友好協26周年慶回歸聯歡 (2015-06-12) (圖)
中西區國慶籌委會成立 (2015-06-12) (圖)
澳博龍舟隊荃灣競渡奪冠 (2015-06-12) (圖)
國際婦會雙親節聯歡 (2015-06-12) (圖)
港青年企業家寧夏覓商機 (2015-06-12) (圖)
香港陳氏宗親總會第廿三屆理監事就職 (2015-06-12) (圖)
楊衍銀韓曉武等訪港 友協設宴迎賓 (2015-06-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多