檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月17日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

何文田坊會包粽慶雙親節


放大圖片

■何文田街坊會慶祝雙親節暨包粽比賽聯歡會,賓主合影。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)何文田街坊會日前假富臨酒樓舉行慶祝雙親節暨包粽比賽聯歡會,中聯辦九龍工作部副部長王小靈等蒞臨主禮。理事長朱蓮芬、會長丁健華帶領一眾理監事首長與逾200位街坊長者聚首聯歡,共賀母親節、父親節及端午節,場面溫馨熱鬧。

王小靈主禮 朱蓮芬致辭

理事長朱蓮芬致歡迎辭時指,該會每年均舉辦慶祝雙親節及包粽比賽,已成為該會一項敬老揚孝、敦親睦鄰的傳統活動,深受街坊歡迎。她續說,在座各位多為父母親,為社會作出巨大貢獻,積極培養年輕一代成為社會棟樑。端午節的起源,是為了紀念愛國詩人屈原,在座各位也有一份愛國情操,支持特區政府依法施政。她呼籲街坊做好選民登記,希望立法會內有良心的議員投票支持政改方案通過,讓500萬合資格選民有權投票選出特首,真正自己做老闆。

王小靈表示,父母對子女的愛是無私的,母親節、父親節讓一眾子女們藉節日對父母表達孝敬之意。她感謝何文田街坊會同仁齊心協力、眾多街坊踴躍參與,將活動辦得有聲有色。她希望街坊能一直繼承傳統美德,弘揚孝道。她讚揚該會每年均舉辦包粽比賽,藉包粽凝聚街坊,把愛推及至社會各階層,齊齊發出正能量,為建設更美好社區獻力。

聯歡會由副理事長梁思韻主持。席間,街坊紛紛亮出自己包粽的好手藝,場面歡愉。

相關新聞
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
張學修宴海聯會研討班 (2015-06-16) (圖)
灣仔各界文藝晚會慶回歸 (2015-06-15) (圖)
新總邀黃錦星闡釋環境政策 (2015-06-15) (圖)
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
張學良基金閩援建圖書室 (2015-06-13) (圖)
友好協26周年慶回歸聯歡 (2015-06-12) (圖)
中西區國慶籌委會成立 (2015-06-12) (圖)
澳博龍舟隊荃灣競渡奪冠 (2015-06-12) (圖)
國際婦會雙親節聯歡 (2015-06-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多