檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

心繫「一定要投」無離場


放大圖片

■鍾國斌稱,他們完全不知道建制派議員會集體離開會議廳。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)在建制派大部分議員離場時,有8名同一陣營的議員未有離席。他們昨日解釋,事前並不知道建制派議員會集體離場,加上當時心中想荂u這一票很重要,一定要投」,故沒有離場。

工聯會議員陳婉嫻、自由黨5名議員、保險界議員陳健波及工業界議員林大輝在大部分建制派議員離席後,繼續留在議事廳投票。陳婉嫻昨在接受傳媒訪問時解釋,她自己當時不知道發生什麼事,心裡只想茬o一票很重要,必須要投。

林大輝陳健波:事前不知情

林大輝、陳健波也指出,他們事前對此並不知情,見各議員離席時只感到十分驚訝,而當時立法會主席曾鈺成要求議員投票,他們遂未有「跟大隊」而留下來投票。自由黨主席鍾國斌則稱,他們完全不知道建制派會離開會議廳,當時距離投票結束只剩約10秒,故他們覺得應留下投票,但坦承即使知悉,該黨議員也不會離開。

相關新聞
全國人大常委會批少數議員:阻港民主進程 頑固對抗中央 (2015-06-19) (圖)
外交部:中央堅定不移推進港民主 (2015-06-19) (圖)
港澳辦:政制原地踏步 背離主流民意 (2015-06-19)
中聯辦:否決普選法案 須負歷史責任 (2015-06-19)
特首:放下爭拗 為港打拚 (2015-06-19) (圖)
建制派立場態度 CY:值得肯定 (2015-06-19)
日內宴請建制派議員 (2015-06-19)
林鄭:冷靜思考 重新出發 (2015-06-19) (圖)
袁國強:「先普選立會」違憲制 (2015-06-19)
政府重啟「五步曲」 現屆不能也不會 (2015-06-19)
建制派斥「普選殺手」害港人 (2015-06-19) (圖)
幫發叔償心願 退場「甩漏」歉疚 (2015-06-19) (圖)
曾鈺成遺憾 盼港務實減陣痛 (2015-06-19) (圖)
心繫「一定要投」無離場 (2015-06-19) (圖)
反對派妄想重啟「五步曲」 (2015-06-19)
各界批反對派圖令港空轉內耗 (2015-06-19) (圖)
劉兆佳:所有人都是輸家 (2015-06-19) (圖)
網民:普選入「掘頭路」 反對派須負責 (2015-06-19)
行會非官守議員:信港府續緊守崗位 (2015-06-19)
宗教領袖籲合力維護繁榮安定 (2015-06-19)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多