檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 投資理財 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

布局大中華基金此其時


放大圖片

上周全球股市動盪,亞洲股市出現翻轉的輪動格局,今年來強勢的中國股市明顯回調,上海與深圳綜合指數周跌幅皆約13%,表現居全球股市末位,漲幅落後A股的香港股市相對抗跌,惟香港H股明年預測市盈率(PE)僅8.5倍,是史上最便宜的中國股票,勢將吸引資金回流吸納,建議投資者不妨以大中華區域型基金同時布局內地、香港股份。 ■統一投信

統一大中華中小基金經理人陳朝政表示,中國滬深A股短線面臨漲多獲利了結的籌碼調整,但在政策作多的保護傘下,長牛基調不變。從總體經濟面與資本市場評價面來看,亞洲是全球增長動能最強的區域,在原物料行情走弱、歐洲經濟疲軟、美股市盈率過高的情況下,亞洲股市對國際資金具吸引力,尤其是市盈率超低的香港國企股(H股)值得留意,投資者不妨以大中華區域型基金同時布局內地與香港股份。

H股預測PE8.5倍超便宜

陳朝政說,H股受到先前A股過熱的資金排擠,今年來漲幅跟不上國際股市,目前市盈率才9.6倍,由於今明兩年企業盈利將持續成長,明年的預測市盈率才8.5倍,是史上最便宜的中國股票,在全球股市震盪、A股回調、資金重新分配之際,H股可望吸引資金流入,特別看好與A股折價大的環保、汽車、金融類股,股價被過度低估,就是最佳進場時機。

雙印方面,今年來表現疲弱的印度與印尼逆勢彈漲,印度BSE30指數周漲3.4%、印尼雅加達綜合指數周漲1%,排名全球股市前列之一。

天降甘霖 印度股市彈漲

統一亞洲大金磚基金經理人鄭宗傑表示,印度已連續6個交易日收紅,是近一周表現最亮眼的市場,主要是天降甘霖解救了股市。原本印度氣象局預測今年季風雨量將會低於歷史平均,市場擔心降雨不足恐影響農作物收成,進而推升通脹、影響實體經濟,股市亦低迷不振,但從6月5日開始的季風雨量好於平均,紓緩市場擔憂情緒,內資積極買進,股市也隨之欣喜彈漲。

鄭宗傑指出,印度的通脹率牽動央行降息動作,央行設定通脹目標在6%以下且增溫風險不大,才會再度降息,最新的通脹率自前期4.87%微升至5.01%,增幅不大,短期內,降雨量與物價走勢是最重要的觀察指標,倘若情勢得控,印股下半年有機會翻轉走揚,看好汽車、基建型銀行類股。

至於印尼,連續7周遭外資賣超後,上周成為外資在亞洲唯一淨買超的股市。鄭宗傑說,印尼股市目前屬於跌深的技術反彈,經濟情勢仍然嚴峻,出口與消費不振、通脹率偏高、佐科威政府施政不如預期,但好消息是美元升勢放緩,印尼盾貶值壓力也趨緩,後續觀察外資回補動作能否持續,以及基本面是否出現好轉跡象。

相關新聞
數碼收發站:資金回流 港股半年結續反彈 (2015-06-23)
股市縱橫:建滔化工追落後具潛力 (2015-06-23) (圖)
紅籌國企/窩輪:中海油服估值吸引 (2015-06-23) (圖)
港股透視:優質股可優先適度吸納 (2015-06-23)
滬股通策略:A股今復盤 能否「劫後重生」? (2015-06-23)
證券推介:「一帶一路」角色重 中行值博高 (2015-06-23)
AH股差價表 (2015-06-23) (圖)
布局大中華基金此其時 (2015-06-23) (圖)
金匯出擊:澳元形成雙底醞釀反彈 (2015-06-23)
金匯動向:通脹下行減 英鎊續偏強 (2015-06-23) (圖)
今日重要經濟數據公布 (2015-06-23)
理財策劃:A股大跌 買中國基金良機 (2015-06-22) (圖)
波動市 精選美小型股基金 (2015-06-22)
金匯動向:油價回落 加元短線偏軟 (2015-06-22) (圖)
金匯出擊:雖破下降通道 金價升幅受限 (2015-06-22) (圖)
本周數據公布時間及預測(6月22-26日) (2015-06-22) (圖)
上周數據公布結果(6月15-19日) (2015-06-22) (圖)
數碼收發站:希臘提新方案 有利股市氣氛 (2015-06-22)
股市縱橫:百信藥業拓互聯網添動力 (2015-06-22) (圖)
紅籌國企/窩輪:上電超賣嚴重可收集 (2015-06-22)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
投資理財

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多