檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 投資理財 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金匯出擊:澳元形成雙底醞釀反彈


英皇金融集團(香港)總裁 黃美斯

日本央行上周五維持貨幣政策不變,並且保持對經濟的樂觀評估,暗示該央行確信即便不推出進一步的貨幣刺激政策,經濟成長也強勁得足以推動通脹率達到2%的目標。由於企業信心改善且資本支出回升,日本央行維持經濟將持續復甦的樂觀評估。一如外界普遍預期,日本央行承諾繼續通過購買國債和風險資產,以每年80萬億日圓的速度增加基礎貨幣。央行政策委員會以8:1的投票結果通過的上述決議。日本央行在聲明中稱,「出口正在增長,隨茈禶~收入增加,資本支出溫和增長正成為一種趨勢。」 日本央行還上調了對房屋投資的評估,稱「似乎正在回升」。

市場料日本10月加碼寬鬆

央行上月表示,隨茼^升跡象的出現,房屋投資正在觸底反彈。隨荇禷O者從消費稅上調帶來的痛苦中恢復過來,加上資本支出增長,日本經濟已擺脫去年的衰退局面。但由九名委員組成的政策委員會並未滿足於此,出口再度疲軟令人頭疼。市場預計日本央行將在10月再度放鬆政策,不過由於第一季度GDP增長數據好於預期,一些投資者已預計,央行再度採取行動的時間將推後。部分分析師指出,日本央行對於降息的態度可能變得更加遲疑不前,惟恐日圓進一步貶值,招致國會議員的抨擊;這些議員已然因弱勢日圓的跌勢而倍感苦惱。

技術走勢而言,美元兌日圓上周的下滑止步於25天平均線之上,顯示走強趨向尚未被扭轉,兼且相對強弱指標及隨機指數亦已陷入超賣區域,有望美元本周將可重新走穩。上望阻力先看10天平均線123.50及125水平,下一級將參考126及126.40水平。至於下方支持則會留意本月低位122.43,其後較大支撐料為50天平均線121.20及120.80水平。

克利夫蘭聯邦儲備銀行總裁梅斯特上周五稱,美國經濟狀況目前能夠支持升息25個基點。如果美國經濟如預期般改善,美聯儲今年可以開始收緊政策,每次聯儲貨幣政策會議都有可能。另外,舊金山聯儲總裁威廉姆斯表示,如果未來數據一如預期,將希望年內升息兩次。預計每次升息25個基點,升息幅度再小就沒有意義了。

澳元倘越0.7819頸線擴升幅

技術走勢而言,本月早段澳元兌美元一度低探0.76關口,但在多次守穩此區的情況下,終引發技術反彈,並且形成一組小形雙底,以6月3日高位0.7819作為頸線參考,估計形態幅度計算可至0.8040。至於較大阻力則可看至200天平均線0.8160以至0.83水平。向下則仍會矚目於0.76這個支撐,要留意若匯價終見失守此區,則需慎防澳元或會要下延近200點幅度至0.74水平;另外亦可參考半百關口支持0.75水平。

相關新聞
數碼收發站:資金回流 港股半年結續反彈 (2015-06-23)
股市縱橫:建滔化工追落後具潛力 (2015-06-23) (圖)
紅籌國企/窩輪:中海油服估值吸引 (2015-06-23) (圖)
港股透視:優質股可優先適度吸納 (2015-06-23)
滬股通策略:A股今復盤 能否「劫後重生」? (2015-06-23)
證券推介:「一帶一路」角色重 中行值博高 (2015-06-23)
AH股差價表 (2015-06-23) (圖)
布局大中華基金此其時 (2015-06-23) (圖)
金匯出擊:澳元形成雙底醞釀反彈 (2015-06-23)
金匯動向:通脹下行減 英鎊續偏強 (2015-06-23) (圖)
今日重要經濟數據公布 (2015-06-23)
理財策劃:A股大跌 買中國基金良機 (2015-06-22) (圖)
波動市 精選美小型股基金 (2015-06-22)
金匯動向:油價回落 加元短線偏軟 (2015-06-22) (圖)
金匯出擊:雖破下降通道 金價升幅受限 (2015-06-22) (圖)
本周數據公布時間及預測(6月22-26日) (2015-06-22) (圖)
上周數據公布結果(6月15-19日) (2015-06-22) (圖)
數碼收發站:希臘提新方案 有利股市氣氛 (2015-06-22)
股市縱橫:百信藥業拓互聯網添動力 (2015-06-22) (圖)
紅籌國企/窩輪:上電超賣嚴重可收集 (2015-06-22)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
投資理財

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多