檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 人民政協 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

銅紫荊星章:施榮恆:東華8年 醫教社福大發展


放大圖片

■施榮恆與一眾嘉賓早前主持東華三院梁顯利長者服務中心開幕。

痝q資源集團董事、上海市政協委員施榮恆去年擔任東華三院甲午年董事局主席,推動東華在醫療、教育和社福服務方面都取得重大發展,任內成績驕人,今年獲特區政府頒授銅紫荊星章。施榮恆分享獲獎感受時說:「好開心,我在東華工作了8年,這份榮譽是特區政府對我工作的肯定。」

施榮恆在東華主席一年任期間,東華服務單位由279個增至292個,共籌得善款逾3.2億元。在教育方面,施榮恆親自擔任校監的學校,收生情況理想,質素不斷提升,而東華學院繼續以醫療學科馳名。

在醫療方面,施榮恆繼續推動東華中醫藥發展,在中醫藥服務方面籌備成立中央煎藥房,又落力幫助香港醫管局在全港18區成立中醫診所,以及推動落實廣華醫院重建計劃於明年如期進行。在社福方面,施榮恆推動東華多元化社企服務,東華社企包括零售、飲食、烘焙工房等數目達到27間,為殘疾人士及弱勢社群投入就業市場創造機會。

施榮恆說,東華在醫療、教育和社福服務方面,確實為社會做了很多好事,幫助了很多人。他特別提到,「去年東華行政總監退休,自己成功覓到接班人,有效維繫東華內部事務管理和對外服務良好發展。」

籌設基金助台塵爆受害者

施榮恆卸任東華主席,現擔任顧問一職,為期一年。他談及未來動向指,自己正與幾個好朋友籌錢設立緊急基金,希望幫助台灣八仙樂園粉塵事件中的受害者。 ■香港文匯報.人民政協專刊記者 沈清麗

相關新聞
人民政協專刊(第125期) (2015-07-16) (圖)
全國政協專題協商 呼籲破除紅頂中介 (2015-07-16) (圖)
萬鋼籲港科技界加強內地聯繫 (2015-07-16) (圖)
首個民主黨派足球俱樂部成立 (2015-07-16) (圖)
渝政協港澳台僑委員年中視察 (2015-07-16)
海峽兩岸心相連 《故園》共念抗戰情 (2015-07-16) (圖)
地方動態:浙江台灣大學生夏令營開營 (2015-07-16)
地方動態:廣東向海外僑胞特聘委員頒授聘書 (2015-07-16)
銀紫荊星章:陳清霞 醫教「公職王」 全心為香江 (2015-07-16) (圖)
銅紫荊星章:施榮恆:東華8年 醫教社福大發展 (2015-07-16) (圖)
太平紳士:馬鴻銘:為青年創業搭建平台 (2015-07-16) (圖)
太平紳士:洪為民:用專業知識推創科發展 (2015-07-16) (圖)
「不能好了傷疤忘了痛」 委員籲邊救市邊反思 (2015-07-16) (圖)
金李:股市調整反映市場積累問題 (2015-07-16) (圖)
「海上絲路」助粵港澳打造世界級城市群 (2015-07-16) (圖)
劉明康:資本市場改革需優化分類監管 (2015-07-16) (圖)
邵鴻 要有中華兒女的血性 (2015-07-16) (圖)
父母是「真正的共產黨人」 (2015-07-16) (圖)
「老百姓會告訴我最真實的情況」 (2015-07-16) (圖)
謝繼民:父親埋骨四行倉庫 (2015-07-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
人民政協

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多