檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月23日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教局倡學生自攜食水防鉛


香港文匯報訊(記者 周子優)鑑於有學校驗出食水含鉛量超標,教育局局長吳克儉表示,政府重視有關問題,前晚已向全港中、小學及幼稚園發出減少接觸鉛的健康建議,特別是在暑假學校長時間無用水後,需要先放水一會始作飲用,另亦可自備水壺、使用符合認證的濾水器等。至於學校驗水安排,他指政府跨部門小組未來一星期將開會討論。

吳克儉昨日出席學界活動後強調,當局對學校鉛水問題非常重視,前日學校公佈抽驗結果後,前晚已向全港學校發通告,並附帶衛生署有關減少接觸鉛的健康建議,例如暑假長時間沒用水,飲用前先行放水一會,以及使用獲NSF 53標準認證的濾水設備,並留意保養、定時更換重要組件,學生也可自備水壺等。

吳克儉:跨部門小組處理驗水

關於學校驗水問題,吳克儉指,政府跨部門工作小組正在處理,未來會考慮有關部分,當局會與學界一起密切注意事件。

教聯將提供化驗所資料

不過,教聯會、教協等教育團體質疑,局方只發放健康資訊的做法,無助釋除師生和家長疑慮。教聯會強調,當局應就校園食水安全問題立刻採取行動,向學校提供實質和適切支援,並要逐步安排全港學校驗水,保障全港師生健康。教聯會並指,日內將致函全港學校提供化驗所的資料,支援學校檢驗食水,如學校需要進一步協助,歡迎與該會聯絡。

相關新聞
趕客效應持續 港旅業雪加霜 (圖)
田北辰倡擴「個人遊」 以旅客總數為單位
王國興力護「活化石」 倡「保衛電車路」 (圖)
特稿:憂失多年「愛伴」 職工憤怒
尖東海濱重建 設委員會監督進度 (圖)
姚思榮歡迎升呢 助提旅客承載量
團體「拯救學子」反政治侵校園 (圖)
市民簽名促廉署加快查黑金 (圖)
梁智鴻:周二開會場地重安全
新民黨屯門開社辦服務新西 (圖)
李慧k:社會分裂嚴重 區選形勢難料
邀反對派看閱兵 曾鈺成:中央有準則
去年捱男友斬 失婚婦再遭潑液 (圖)
盂蘭臨近遇祝融 譚公廟祭品燒光 (圖)
避吊臂失衡 地盤工墮傷 (圖)
疑家事困擾 雙程證婦墮海溺斃
動物診所遭淋油 美容店撞裂櫥窗
華懋金融控前CEO律師行失責
扑郵差頭搶信 怪漢反鎖被捕
無牌吧死灰復燃 警「雷霆」再搗 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多