檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月28日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

夜歸女險被姦 「天眼」緝淫魔


放大圖片

■警方拘捕志和街企圖強姦案的懷疑色魔扣查。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖)一名妙齡女郎上周末夜歸獨自途經志和街時,突遭色魔拖入後巷企圖施暴,幸她奮力反抗掙脫魔掌。油尖警區重案組接手調查,透過現場附近的「天眼」掌握色魔樣貌,昨午在旺角區拘捕一名26歲涉案青年,並檢走疑犯犯案時穿茠漲蝒姚侜蝖C警方呼籲夜歸女士應避免行經僻靜街道,最好有人結伴同行。

被捕懷疑色魔26歲,因涉「企圖強姦」被扣查,消息稱有人與家人同住界限街一單位,有正當職業。

少女被拖入後巷施暴幸掙脫

油尖警區署理警司莫俊傑透露,案發上星期六(22日)凌晨4時許,當時23歲女事主在佐敦一間娛樂場所消遣後,獨自行經志和街準備前往乘車返家。其間女事主突遭人從後拖入後巷企圖侵犯。女事主奮力頑抗,最終成功逃脫力保貞操。疑兇見事敗亦馬上逃去無蹤。女事主事後報警。鑑於案情嚴重,油尖警區重案組接手追查。

重案組調查後拘26歲涉案男

重案組經數天深入調查後掌握足夠資料,探員於昨日下午掩至旺角界限街一住宅單位,拘捕一名26歲涉案男子,以涉嫌「企圖強姦」罪名將其帶署扣查,探員在疑犯住所檢走懷疑他案發時所穿衣履化驗。據悉疑犯並無風化案案底。警方透露,疑犯與受害人並不相識,相信有人曾尾隨跟蹤女事主一段路後,才伺機落手。

消息透露,探員曾在案發現場附近多家娛樂場所取走閉路電視片段調查,均發現可疑男子的蹤影,正了解是否有人專在夜場外守候尋覓「獵物」。

警方呼籲夜歸女士們,要盡量避免行經僻靜地方,最好結伴同行或以確保安全。而志和街現場由於鄰近彌敦道,日間十分繁盛人流車流不絕,但入夜後則相對僻靜。

相關新聞
「雙學」三頭目被起訴 (圖)
各界痛駁「政治檢控」歪論
特稿:衝擊政總廣場引發混亂 (圖)
「快必」驚檢控 搵「鳩嗚團」撐場 (圖)
話你知:煽惑參與非法集會可囚5年
近80校獲政府裝濾水器 (圖)
吳克儉信津校可負擔開支
工程師學會邀專家找「鉛」因
措施未惠幼園 學界質疑不合理 (圖)
內地客減 海園暑假客跌成半 (圖)
哈囉喂全日祭2015
哈囉喂「玩死人」 獨行「頭七」之旅 (圖)
趕客連累多行業 鄧家彪促振旅遊
康署:活化海濱「非牟利」 尚有9年約不宜招標 (圖)
星光大道「閉關」3年 銅像手印入「園」 (圖)
霸王批《壹週刊》不負責任煽情
兩歲童尿含「冰」 雙親涉虐兒
遊澳失聯 欠債男返港墮樓亡
夜歸女險被姦 「天眼」緝淫魔 (圖)
藏軍刀等武器 警拘少男少女 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多