檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月30日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新界掃娛場打擊黑幫招攬少年


放大圖片

■元朗警區在「天歲」反黑行動中,檢獲東洋刀、歲堣M等利器。劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 杜法祖)為打擊元朗區內招攬青少年從事非法活動的三合會組織,堵截黑幫收入來源,元朗警區反黑組上周四(27日)展開代號「天歲」(SKYAGE)行動,搜查區內多間娛樂場所、網吧及住宅等目標地點,成功拘捕17名男子,包括9名學生,並檢獲一批東洋刀、歲堣M等利刀。另大埔警區反黑組前晚也在上水拘捕3名有黑幫背景的無業青年,他們涉嫌早前一宗毆打及企圖踢人入會案被扣查。

「天歲」行動中被捕的17名男子,年齡由14至39歲不等,全部有三合會背景,包括9名學生,當中7人仍未成年,各人經調查後准保釋,下月中旬再返警署報到。

元朗警區反三合會行動組於早前根據線報展開深入調查,至上周四(27日)兵分多路突擊搜查區內多間娛樂場所、網吧及住宅等目標地點,結果共拘捕17名男子,並檢獲9把刀,包括西瓜刀、長刀、日本武士刀、歲堣M等利刀,還有13支鐵棒,並檢獲少量大麻毒品。警方相信已成功打擊區內一個涉及招攬青少年從事非法活動的三合會組織。

15歲踢波少年被要脅入會

另外,一名15歲姓宋少年上周四(27日)在上水石湖墟一球場踢波期間,被3名有黑幫背景的青少年毆打及要脅加入黑社會。大埔反黑組接報經調查後迅速鎖定疑人,至前晚在區內拘捕3名16至19歲的雙失青年,據悉3人均有黑社會背景。

相關新聞
王振民:「一國」賦港機會非負擔 (圖)
譚惠珠倡基本法再啟蒙消誤解
梁美芬:「港獨」禍港 絕非選項 (圖)
梁愛詩:中央抱誠意重修溝通渠道 (圖)
狄志遠憂鴿黨內訌 組溫和派建新黨
劉慧卿:與中央溝通必要 盼建互信
特稿:刀手重生 上領獎台謝父恩 (圖)
特稿:汕尾「哥」販毒邊青 齊回母旁當孝兒 (圖)
九龍巴士線重組 運署料明年完成 (圖)
隧巴過海後減費 或明年中試驗
蘇錦樑赴三藩市考察美食車 (圖)
關顧聯遞1500簽名 促正視安老訴求 (圖)
霸王告壹仔:霸王:《壹週刊》報道令人恐懼須負責
警破洗錢千萬黑幫 拘37人 (圖)
子撞車傷重警來電 嫗當騙案錯過死別 (圖)
陽明山翻巴士 港客3傷 (圖)
新界掃娛場打擊黑幫招攬少年 (圖)
20歲小毒販魚缸氣泵藏K (圖)
八旬拾荒婦捲吊臂車底斷腳
區務聞問:彭兆基李嘉盈扎根服務利東如助家人 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多