檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月25日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教界批煽輿論 恐嚇校委挺陳


香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)劉進圖三番四次在校委會會議前夕「出招」,有教育界人士昨日批評,劉進圖身為新聞工作者,若有證據應拿出來,不應把揣度當作事實般發表,做法並不妥當。

教育政策關注社主席張民炳昨日向本報表示,劉進圖無謂三番四次在校委會會議前夕「出招」,若有證據應拿出來說,否則對所有人都「唔公道」。他又指出,投票一般以不記名方式進行,港大校委會有逾20人,根本不知個別人的投票情況,故不應有壓力。

教聯會會長黃均瑜批評,劉進圖明顯是在製造輿論,亦似在「恐嚇」即將投票表決的校委,「他想用這個說法,將不支持陳文敏的人都說成『被迫』,又或者將反對都說成『屈服』或『無膽』。講到尾他就是要大家通過陳文敏的任命,他何不說得明白一點,說『非陳文敏不可,否則港大就會陸沉』呢?要不他就應該逐個校委查問是否有這樣一回事,否則真的只是『任佢講』。」

他批評,劉進圖作為新聞工作者,不應把揣度當作事實般發表,質疑劉趁茈i以在《明報》發表文章之便,製造輿論,做法並不妥當。

相關新聞
政經人語:關注組「游說」為名 恐嚇港大校委 (2015-09-25) (圖)
校委斥劉進圖「報復論」荒謬 (2015-09-25)
屢放「流料」 遭「恩師」踢爆 (2015-09-25) (圖)
網媒揭「佔攻略」網頁含港大校徽 (2015-09-25) (圖)
特稿:昔爆「勸退」證謊言 今「報復論」怎圓謊? (2015-09-25)
教界批煽輿論 恐嚇校委挺陳 (2015-09-25)
商界勞工攜手:後患未了 防佔重演 (2015-09-25)
施榮懷冀港青認清反對派真面目 (2015-09-25) (圖)
強大民意:施:「反佔中」簽名運動 喚醒「沉默大多數」 (2015-09-25) (圖)
警方專業克制 市民高度包容 (2015-09-25)
吳秋北:破壞法治不受制裁堪憂 (2015-09-25) (圖)
特寫:批借「本土」挑動兩地關係 (2015-09-25)
戴耀廷「佔」心不死 陳日君力撐逵it (2015-09-24)
參「佔」掟雪糕筒 中六生輕判感化 (2015-09-24) (圖)
「秘捐」收港大懲處信 戴丑恐嚇提覆核 (2015-09-24)
監警會指警民「同舟」:推對方落水皆輸 (2015-09-24)
葉太:警指「佔」後執勤更「難做」 (2015-09-24)
「佔亂」已屆年 「佔賬」何時清 (2015-09-24) (圖)
港大3筆「秘捐」疑肥黎「泵水」 (2015-09-24) (圖)
淪「黑金大本營」 百年校譽蒙污 (2015-09-24)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多