檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月13日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:王傳福勉港青:祖國好大家好


放大圖片

■考察團到比亞迪與許勤和王傳福會面,交流深圳創科發展和比亞迪業務情況。 鄭治祖 攝

內地著名汽車企業比亞迪的發展傳奇,成為創業佳話,亦引發昨日到該公司考察的香港社團領袖的高度關注。比亞迪董事長王傳福與大家分享指,比亞迪能得到如此急速發展,一方面是深圳的創新環境配合,一方面是能把握國家改革開放的機遇。他勉勵香港青年感恩愛國,知所把握,堅持祖國作為扶持自己的後盾信念,「祖國好,大家好,這就是一個後盾。」

沒到深創業 現仍是普通教授

考察團昨日上午考察位於深圳坪山的比亞迪總部,其間團長陳永棋向王傳福探尋他的創業之道,詢問對香港青年有何建議。

王傳福回應說,深圳打造了創新環境,有利推進創新事業,他當初就是因為深圳這種有利創意發展的環境,被吸引南下發展比亞迪,最]內地著名汽車企業比亞迪的發展傳奇,成為創業佳話,亦引發昨日到該公司考察的香港社團領袖的高度關注。比亞迪董事長王傳福與大家分享指,比亞迪能得到如此急速發展,一方面是深圳的創新環境配合,一方面是能把握國家改革開放的機遇。他勉勵香港青年感恩愛國,知所把握,堅持祖國作為扶持自己的後盾信念,「祖國好,大家好,這就是一個後盾。」

沒到深創業 現仍是普通教授

考察團昨日上午考察位於深圳坪山的比亞迪總部,其間團長陳永棋向王傳福探尋他的創業之道,詢問對香港青年有何建議。

王傳福回應說,深圳打造了創新環境,有利推進創新事業,他當初就是因為深圳這種有利創意發展的環境,被吸引南下發展比亞迪,最後能把握深圳在改革開放潮頭的優勢,抓得住機遇。他表示,如果自己沒有到深圳創業,沒有受到深圳的創意環境吸引南下,現在可能仍是北京的一個普通教授,不可能管理一家龐大的企業。

需感恩愛國 把握祖國機遇

對於香港青年人,他說需要背靠祖國的成長,只要依靠祖國就能成事。他更認為年輕人需感恩愛國,懂得利用祖國發展的機遇,把握發展,「祖國好,大家好,這就是一個後盾。」

比亞迪在1995年成立,原本只從事電池生意,到2003年收購內地一家汽車企業,搖身發展成為電動汽車龍頭生產商,2008年更獲得著名投資者「股神」巴菲特青睞入股。 ■記者 黃偉漢 深圳報道

相關新聞
張曉明:集中精力振經濟 創新提升競爭力 (圖)
馬興瑞籲深港共享機遇 (圖)
許勤推介電動車減排
花絮:棋哥踩「單車」逗樂團友 (圖)
特寫:深企科技先進 社團領袖讚歎 (圖)
張曉明「三點」寄語港發展
陳永棋籲港效深 力拓經濟棄政爭 (圖)
各界認同張曉明「雙城優勢互補」 (圖)
盼兩地同拓創科 幫下一代「發圍」 (圖)
特稿:王傳福勉港青:祖國好大家好 (圖)
亞博館「Encore暖流」助旅業「過冬」 (圖)
「Encore 暖流」博覽旅遊套票詳情
套票適用活動 (圖)
畢馬威料亞博館年度惠港272億 (圖)
嶼諮委:北嶼發展繫港整體機遇
梁振英:特首對8院校須負責 (圖)
氣候暖化累洋紫荊變「殺人花」 (圖)
臭氧污染與植物和氣溫的關係 (圖)
種樹要揀低排量 嚴規車排減臭氧 (圖)
倡各國互借鏡 建更準確大氣模型
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多