檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月13日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

批嶺大學生會長屈人 何君堯:劉振琳涉誹謗


放大圖片

■何君堯。資料圖片

香港文匯報訊(記者 甘瑜、鄭治祖)政治風氣滲透校園,嶺南大學學生會方面亦藉茯F府委任校董一事無限上綱,並針對建制校董作出攻擊。剛被委任為嶺大校董的前律師會會長何君堯昨日就與嶺大學生會會長劉振琳一同出席電台節目,劉振琳攻擊何君堯「無知」、「白痴」,又「屈」何君堯支持遞補機制。何君堯則指劉振琳不去考證就作出批評,言論更可能涉及誹謗。他坦言,不明白為何有政治立場就不可做校董,希望可以協助嶺大提升學術水平,亦歡迎學生與他溝通。

行政長官梁振英近日委任何君堯及陳曼琪等人為嶺大校董,引起反對派的針對。昨日何君堯及劉振琳出席電台節目接受訪問,劉振琳就肆意對何君堯作出人身攻擊,辱罵他「無知」、「白痴」、「出賣人格」,指他曾支持立法會遞補機制、為得到原居民支持反對清拆僭建物,以及呼籲校方解散學生會等,故「無資格做嶺大校董,甚至學生也不行」。

何君堯則指出,劉振琳在批評自己之前,連基本的查證工夫也不做。他表示,自己反對遞補機制,亦認為僭建物應該要清拆,認為對方的批評是「偏執傲慢偏見」。他表示︰「他(劉振琳)是一個成年人,大氣電波裡這樣說,可以是觸犯法律,會有後果。」

他坦言,是次被委任為嶺大校董,可能是因為自己在專業和慈善行業有貢獻,不明白為何有政治立場就不可做校董,自己希望可協助嶺大提升學術水平,亦歡迎學生與他溝通。

李慧k:「酬庸論」對民建聯不公

此外,民建聯區議員陳曼琪獲委任為嶺大校董,被反對派政擊是「政治酬庸」,民建聯主席李慧k昨日接受電台訪問時表示,有關說法是對民建聯成員的變相歧視。她指出,陳曼琪在城市大學做過6年校董,是有經驗的合適人選,認為外界不應因為她是民建聯成員就作出批評,「如果民建聯成員就被打成是『政治酬庸』或『梁粉』,對民建聯成員並不公道。如果凡是反『佔中』、建制政黨就是『政治酬庸』,其實即變相想令政府不要委任我們,即是變相歧視。」

相關新聞
張曉明:集中精力振經濟 創新提升競爭力 (圖)
馬興瑞籲深港共享機遇 (圖)
許勤推介電動車減排
花絮:棋哥踩「單車」逗樂團友 (圖)
特寫:深企科技先進 社團領袖讚歎 (圖)
張曉明「三點」寄語港發展
陳永棋籲港效深 力拓經濟棄政爭 (圖)
各界認同張曉明「雙城優勢互補」 (圖)
盼兩地同拓創科 幫下一代「發圍」 (圖)
特稿:王傳福勉港青:祖國好大家好 (圖)
亞博館「Encore暖流」助旅業「過冬」 (圖)
「Encore 暖流」博覽旅遊套票詳情
套票適用活動 (圖)
畢馬威料亞博館年度惠港272億 (圖)
嶼諮委:北嶼發展繫港整體機遇
梁振英:特首對8院校須負責 (圖)
氣候暖化累洋紫荊變「殺人花」 (圖)
臭氧污染與植物和氣溫的關係 (圖)
種樹要揀低排量 嚴規車排減臭氧 (圖)
倡各國互借鏡 建更準確大氣模型
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多