檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

遲到早退率高達九成 馮檢基撐「佔」懶理區務


香港文匯報訊(記者 陳庭佳)反對派的「雙料議員」(立法會議員兼區議員)既要兼顧立法會事務,又要忙於煽動政治議題,如去年的違法「佔領」行動,往往忽略地區事務,就連出席區議會會議也要遲到早退。今屆區選在深水囃R閣選區競逐連任的民協「超級區議員」馮檢基,昨日被揭發曾缺席每兩個月才開一次的區議會大會,並只加入6個委員會的其中兩個,更離譜的是,其遲到或早退率高達九成,「戰績」包括出席委員會會議20分鐘後,就跑到金鐘聲援「佔領」者。

24次大會僅兩次「坐夠鐘」

有報章揭發,撇除最近一次未有公佈出席情況的區議會大會,馮檢基在今屆24次區議會大會中缺席兩次,出席率約九成,但其中有14次遲到、15次早退,遲到率和早退率皆逾六成,僅有兩次能準時出席並完成會議,換言之,其遲到或早退率高達九成。

只加入兩委會 數量墊底

記者翻查區議會會議記錄,發現馮檢基在2012年1月的今屆區議會首次大會中,僅出席了40分鐘,在上午10時10分離席,可謂「凳都未坐暖」。2013年1月的第七次大會中,馮在下午12時20分離席,而該次會議在晚上7時半完結,換言之他早退了7個多小時。去年5月的第十五次大會中,馮在下午4時才「蒲頭」,遲到6個半小時。去年6月的第十六次大會中,馮又再「遲大到」5小時,在下午2時35分才出現,個多小時後的4時15分就離席。

報道又指,馮檢基只加入了區議會的環境及衛生委員會和房屋事務委員會,是所有議員中最少,其兩個委員會的出席率皆不及大會,遲到或早退率卻與大會情況接近,其中環境及衛生委員會的遲到或早退率達到95%。

根據會議記錄,最離譜的是在去年12月的房屋事務委員會第十八次會議中,馮檢基在上午9時50分離席,僅出席會議20分鐘,而當日正值警方在金鐘「佔領區」清場,馮當時到金鐘「監察警方執法」。2012年3月的房屋事務委員會第二次會議中,馮在上午9時45分出席,遲到15分鐘,並於10時10分離席,僅出席會議25分鐘。去年4月的環境及衛生委員會第十四次會議中,馮在上午10時16分便離席,僅出席會議46分鐘。

麗閣候選人還有獲工聯會及民建聯支持的陳穎欣,和前民協及民主黨成員黃仲棋。

相關新聞
「借殼」賣廣告 反對派涉違法 (圖)
特寫:「社運四方」專頁 赤裸「人力」廣告 (圖)
話你知:網上選舉廣告亦須計開支 (圖)
民主黨fb卑劣抹黑民建聯 (圖)
廣東社總挺民記候選人戰馬鞍山 (圖)
招文亮爭取設ATM遭《蘋果》抹黑 (圖)
「AV仁」睇淫照懶開會涉「黑金」被力數
遲到早退率高達九成 馮檢基撐「佔」懶理區務
葉太醒神裝撐李文龍 (圖)
民記新片數「反」象 靠你選擇港未來 (圖)
政經人語:「佔中三丑」秘簽同意書「露鴿底」
觀龍論壇 楊開永揭「傘兵」不熟區務
寄電郵洩選民私隱 林作賴代理人
稱掃走建制 反對派為阻施政
教局去信國力索料 若涉偽造文件交執法機關
趕客遺禍 近半化妝品從業員考慮轉工 (圖)
港人遊日破百萬 料12月同比增60% (圖)
傳「煥然壹居」呎價1.1萬 團體促「解禁」單身戶 (圖)
黃錦星:現屆政府無意郊園改宅地
大劉拋5.9億買兩粒鑽 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多