檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月25日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

深水鶧茼磽a招標 須建垃圾站


香港文匯報訊(記者 顏倫樂)深水齛硅a街、營盤街與福華街交界昨日正式招標,賣地條款規定中標發展商需負責興建一個垃圾收集站,坐落於營盤街與福榮街交界地面樓層,面積7,986方呎(須計算入可建總樓面內),政府將向發展商支付5,280萬元作建築費;業界相信會對發展商出價造成影響,測量師對地皮估值為13.8億元,每方呎樓面地價為4,500元。

要過環評增變數

政府文件顯示,深水齛硅a街、營盤街與福華街交界商住用地,地盤面積34,154方呎,可建總樓面為307,388方呎,當中住用樓面最高為256,151方呎;項目最低三層將可用作非工業發展,而以上層數則可用作住宅及公眾停車場發展。

理想城市集團企業估值部主管張聖典表示,賣地條款規定中標發展商需負責興建一個垃圾收集站,坐落於營盤街與福榮街交界地面樓層,面積7,986方呎,政府將向發展商支付5,280萬元作建築費;另外發展商亦需於項目內提供一個可容納70架汽車及7架電單車泊位的公眾停車場(樓面面積亦須計入總樓面內),上述兩項條款相信會影響發展商出價。

地皮受限高條款約束,不得興建高於香港主水平基準以上110米;另外鄰近捷德樓小部分位置將被劃作不可構設建築物地段,加上屬項目發展範圍的營盤街垃圾收集站地皮需於新垃圾收集站完成後3個月內方交付發展商由其自行拆卸舊垃圾收集站,發展商亦要為項目進行排污問題環境評估,均將影響項目的發展進度及自由度。不過,張聖典相信,由於市區土地供應有限,預料項目將吸引不少發展商參與。參考鄰近項目,預期本項目落成後的實用呎價達15,000元。

「康城9」補價合理

另外,早前接獲19份意向書的港鐵將軍澳日出康城9期項目,將於下周一截標。第9期地盤面積約138,479方呎,毗鄰今年初南豐買入的日出康城第6期,涉及3座物業,住宅樓面約1,120,630方呎,提供不超過1,780伙。

中原測量師行執行董事張競達表示,市傳項目補地價金額28.52億元,即每呎樓面補地價2,545元,補地價稍低於8期,造價合理,然而,市傳項目分紅比例最少15%,加上美國正式踏入加息周期,樓市交投氣氛持續觀望,有機會令發展商出價態度變得審慎。

相關新聞
樓市過聖誕 柏景灣跌22%最「快落」 (圖)
50大屋苑8月至今呎價變化(元) (圖)
史上最瘋狂 觀塘車位賣出1300萬 (圖)
樓價受壓 CCL43周新低 (圖)
深水鶧茼磽a招標 須建垃圾站
峻巒新貨爭2016年頭炮
配套齊全 近西鐵站 屏欣苑7.5萬可上車 (圖)
屏欣苑小檔案
屏欣苑申請說明書 (圖)
屏欣苑入場門檻低 煥然壹居升值潛力大 (圖)
樓市八卦陣:天水圍脈氣貧乏地運弱 (圖)
按揭熱線:港明年按息料見3厘
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多