檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月29日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

光明新區原城管局長墮樓自殺


放大圖片

■深圳警方已拘留滑坡事故相關責任人12 人。圖為滑坡事故救援現場。 資料圖片

曾審批事故渣土場證照 若涉貪賄仍追責

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)曾主管光明滑坡違規渣土受納場的城管局原局長徐遠安於27日晚9時墮樓身亡,查明墮樓者係自殺身亡。據悉,紅坳渣土受納場運營方證照年審及續期,也在徐遠安任期內辦理。昨日,深圳警方已拘留滑坡事故相關責任人12 人。

記者從深圳市南山區公安局獲悉,12月27日晚9時,公安機關接報稱,在深圳市南山區某小區有人墮樓。接報後,警方立即趕往現場。經現場勘查和調查走訪,查明墮樓者係自殺身亡,排除他殺。後經確認,墮亡者是光明新區城管局原局長徐遠安。

徐遠安任內重要政績之一

記者獲悉,在《2015年深圳市光明新區城市管理局部門預算草案》上,「部門法人」簽署者仍為徐遠安。而紅坳渣土受納場運營項目2013年公開招標,招標方即為光明新區城管局。該項目是徐遠安任內重要政績之一。城管局在2014年工作總結中就曾宣稱,紅坳渣土受納場為「新區重點建設項目餘泥渣土出路提供了有力保障」。紅坳渣土受納場運營方證照年審及續期,也在徐遠安任期內辦理。

記者從有關知情人士處獲悉,他辭去城管局局長已有近一年時間。有業內人士認為,徐遠安的墮樓身亡不會導致調查一死百了,如果涉及其貪污受賄仍會被追責,而其他涉案人員也同樣會受到嚴懲。

深警拘12相關責任人

與此同時,深圳市公安局昨日稱,深圳公安已依法對深圳市益相龍投資發展有限公司等企業負責人及滑坡事故相關責任人,共12人,採取了強制措施。下一步,深圳警方將全力配合國務院事故調查組,對涉嫌違法犯罪人員依法查處。

日前,國務院深圳光明新區渣土受納場「12·20」特別重大滑坡事故調查組召開全體會議,強調要徹查原因,嚴肅追責,給全社會一個負責任的交代。最高檢介入事故調查,依法嚴查事故所涉濫用職權、玩忽職守、徇私枉法等職務犯罪,對構成犯罪的涉案人員,將依法追究刑事責任。

深圳市委書記馬興瑞近日也在新聞發佈會上稱,此次光明滑坡事故給深圳帶來很大的人員傷亡、巨大的經濟損失和不利影響,將徹查事故原因,涉案人員無論任何背景都將會受到嚴懲。

此外,光明滑坡事故救援出現新的進展,經過武警交通部隊救援官兵7個多小時的連續奮戰,光明新區畬鼰峇u業園滑坡體掩埋結構最複雜、堆積物最深、坡度最大的6個定點區域,實現開挖清底見天。

在一處廠房掩埋區域,救援官兵定點成功搶救出廠主被掩埋的現金和支票,金額近200萬元。

相關新聞
深圳地鐵擴建 2020通沙頭角 (圖)
新列車亮相 減噪更可靠 (圖)
福田至龍崗建新線 紓緩中部城區擁堵 (圖)
直達自貿新城 催生亞洲最大交通樞紐 (圖)
地鐵延長線開通 廣佛40分鐘互達
高鐵福田站今起售票 往廣州最平82元 (圖)
內地煙民5年增1500萬 (圖)
18城市已通過控煙法規 (圖)
明年審計緊盯高風險政府債務 (圖)
《南方日報》刊系列評論:貫徹經濟工作會議精神
47菲青登中業島 中國強烈不滿
8國際海運企業涉壟斷被罰4億
法記者未獲延期 中方斥為恐怖主義張目 (圖)
光明新區原城管局長墮樓自殺 (圖)
徐遠安簡歷 (圖)
內地考研洩題 教育部報警 (圖)
「十二五」交通投資逾12.5萬億 (圖)
學者籲垃圾源頭分類納入法律
馮正霖任民航局黨組書記
浙警破販毒案 數十所高校生涉案
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多