檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月9日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

快閃匪鎚爆名牌店 劫200萬元貴袋


放大圖片

■如心廣場時尚站遭5賊擊毀玻璃大門入內爆竊,事後探員到場調查。

香港文匯報訊(記者 鄧偉明、杜法祖)「快閃鐵鎚爆竊黨」再現!5名配備鐵鎚及私家車匪徒,昨清晨6時半在荃灣如心廣場向一間名牌手袋及皮具店埋手,3分鐘內擊毀玻璃門及櫥窗,掠去總值逾200萬元名貴手袋。今次是不足兩年內第二宗手法相同爆竊案,荃灣警區重案組已接手,追查是否同一幫歹徒捲土重來,暫無人被捕。

3分鐘洗劫如心廣場店 疑專業慣匪

遇竊的「時尚站」皮具店位於楊屋道8號如心廣場一樓,其在尖沙咀及銅鑼灣亦有分店,店內售賣的名牌手袋及皮具每個售價動輒逾10萬元。經初步點算,該店共被掠去40個手袋,涉及3個品牌,包括名媛至愛的Hermos和Chlom。

由於歹徒選擇在商場保安較為薄弱的清晨時段「快閃」犯案,且行動迅速專挑貴袋,整個犯案過程不需3分鐘,警方不排除是專業慣匪所為。

同類快閃爆竊案過往亦有發生,2014年3月7日清晨,3名口罩賊闖入荃灣城市中心商場,以大鐵錘擊毀一間手袋皮具店櫥窗,1分鐘內掠去11個總值44萬元的名牌手袋及銀包。2013年4月14日清晨,一名歹徒在銅鑼灣霎東街以的士撞毀「法國站」店舖櫥窗後,與兩同黨分持鐵鎚入店擊毀飾櫃,半分鐘內掠去總值逾80萬元名牌手袋,跳上私家車逃去。

相關新聞
樓價月挫3% 7年最勁 (圖)
叫停熔斷 股匯齊彈 (圖)
曾鈺成擬「出剪」 保議會運作 (圖)
「鉛禍」報告批各方認知不足 (圖)
港6學者膺國家科技獎 (圖)
火酒噴智障童 女師囚十個月 (圖)
快閃匪鎚爆名牌店 劫200萬元貴袋 (圖)
麥記為「家」「難民」兩年升4倍 (圖)
「超人」百萬年薪請中文主任
反對派又提「休會」阻大橋撥款
習近平月中出席亞投行開業式 (圖)
中老搗電騙團夥拘470人 (圖)
文化部發聲明:「孔子和平獎」非中國官方舉辦 (圖)
朱立倫發力箍泛藍選票 (圖)
美日向華施壓 圖主導對朝制裁 (圖)
傳朝促華助簽和約 威脅一直核試 (圖)
沙特紓財困 國營油企擬上市
破紀錄54億彩金 全美瘋投 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多