檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月29日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

屯門馬登校設獎學金 助非華語生內地升大


放大圖片

■黃海兒喜歡唱歌和演戲。她期望未來可以成為專業演員。校方供圖

香港文匯報訊 (記者 黎忞) 為鼓勵學生選擇多元出路,明愛屯門馬登基金中學將在下學年設立「一帶一路獎學金」,獎勵5名成功申請到內地升讀大學的非華語學生,每人每年可得到1萬元獎學金。

去年該校有1名來自斐濟的學生潘麗清,以留學生身份升讀北京外國語大學,未能申請政府的「內地大學升學資助計劃」學費資助;而留學生繳付的學費比一般港生貴,因此該校自去年起就積極向外聯絡,希望協助更多學生得到資助。

副校長朱婉儀表示,校方獲福建社團聯會資助,並設立「一帶一路獎學金」,每年向5名到內地升讀大學,且有經濟困難的相關地區學生提供1萬元獎學金,如就讀4年大學本科就可得到4萬元獎學金,如其他非華語生有需要亦可申請。 

她續說,校方期望將來可獲得更多不同團體、機構的贊助,以幫助更多有意到內地升學的非華語生及本地學生。

該校又指,透過幫助學生升讀內地大學的先例,學校亦可累積經驗,未來支援學生到不同地區升學也較順利,現時校方正茪O開拓更多升學出路,包括安排非華語生到台灣升學等。

相關新聞
一帶一路:中學收「一帶一路」生 多元共融展才能 (圖)
視障生擁金嗓子:只要理解勿同情 (圖)
屯門馬登校設獎學金 助非華語生內地升大 (圖)
韓醫師生訪浸大 交流針灸藥方 (圖)
大學遊蹤:珀斯做交換生 獻出多個第一次 (圖)
一周時事聚焦:今日香港:港銀彈推創科谷時裝助電影 (圖)
一周時事聚焦:全球化:英達歐盟「特殊地位」 6月就脫歐公投 (圖)
一周時事聚焦:公共衛生:爽身粉致癌? 強生判賠5.6億
一周時事聚焦:現代中國:內地男比女多兩成 結婚變買賣
一周時事聚焦:個人成長與人際關係:家政吃香 大學生爭住做 (圖)
一周時事聚焦:能源科技與環境:醫院廚餘化「有營」水 灌溉省肥料
通識把脈:「問責」貫穿六單元 析兩種問法
郵輪運來新商機 碼頭力爭作母港 (圖)
概念圖:郵輪碼頭 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多