檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

深IT峰會啟幕 網絡巨頭論共享經濟


放大圖片

■2016中國(深圳)IT領袖峰會在深圳舉行,互聯網巨頭們暢談共享經濟。 記者李昌鴻 攝

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)2016中國(深圳)IT領袖峰會昨日在深圳舉行,峰會重點聚焦「IT創新與共享經濟」,互聯網巨頭騰訊CEO馬化騰、百度董事長李彥宏、聯想CEO楊元慶和樂視創始人賈躍亭參加,他們均看好共享經濟帶來的機遇。

昨日舉行的IT峰會,阿里巴巴集團董事局主席馬雲並未參加。楊元慶在會上表示,共享經濟是未來的發展趨勢,聯想也在思考怎麼利用分享經濟轉型。聯想現在考慮建一個分享平台,不需要建維修站。同時,將來會建成一個分享的平台,大規模的生產製造,採購,全球化的營銷渠道,都可以分享。未來用戶可以用聯想的實驗室和渠道,只要專心把產品做好。楊元慶還建議騰訊發力企業級應用,推出企業微信。

對此,馬化騰表示,騰訊10年前開始做企業社交,但這是個很慢的產品,企業級市場騰訊肯定要做,節奏是要伴隨茞袟搌熊o展。

炮轟BAT是三座大山

李彥宏稱,百度不再探討企業能提供什麼,而是消費者需要什麼,都是按需分配,百度非常相信這樣的經濟,但理想很美好,還是要靠實幹。產業的發展還是要靠技術。

不過,賈躍亭則炮轟BAT(百度、阿里巴巴和騰訊3大網絡巨頭拼寫的簡稱)是三座大山,稱其讓無數創業公司暗無天日。創業公司普遍面臨三大命運:要麼被BAT複製、要麼被併購、要麼被參股。他犀利的講話引起現場觀眾的掌聲,坐在一旁的李彥宏趕緊表示:「三座大山是盆景,大家不要害怕......」

相關新聞
中捷將發展戰略夥伴關係 (圖)
習近平訪捷克三大亮點
捷方禮賓創多項「第一」 (圖)
華駐歐盟使團長:習訪捷促中歐合作 (圖)
捷商:兩國經合迎來絕佳契機 (圖)
外交視角:中國積極推動國際核安全體系建設
「化緣校長」化明燭 照亮學子逐夢路 (圖)
出差「摳門」 省吃省住 (圖)
「校長爸爸」關懷細緻 (圖)
不忘栽培之恩 校友傳遞愛心 (圖)
微觀點:莫讓校長再「化緣」 (圖)
港「健康快車」內地醫眼疾 (圖)
兩地智慧城市聯盟簽合作協議 (圖)
港大深院下月啟唇顎裂公益行動 (圖)
陝港企業共謀「一帶一路」商機
早立遺囑成時尚 直面身後事 (圖)
律師籲簡化執行手續 (圖)
前兩月工業利潤止跌回升 (圖)
深IT峰會啟幕 網絡巨頭論共享經濟 (圖)
加勒比新郵輪母港定天津 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多