檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

加勒比新郵輪母港定天津


放大圖片

■停靠在天津郵輪母港的「海洋讚禮號」的姐妹船「海洋量子號」。 記者達明 攝

香港文匯報訊(記者 達明 天津報道)全球最大的豪華郵輪品牌,皇家加勒比國際郵輪公司近日宣佈,隨茬抪s下水的「海洋讚禮號」的加盟,該公司部署於中國海域的郵輪數量將增至五艘,組成中國乃至亞洲所有郵輪品牌中的最大船隊,覆蓋上海、香港、天津和廈門四大母港。

皇家加勒比國際郵輪旗下擁有22艘豪華郵輪,航線涵蓋了全球諸多旅遊勝地。最新建造的「海洋讚禮號」將於今年5月由英國南安普頓出發,經過53天的航程於6月抵達天津,並將天津作為它的首個母港。其姐妹船「海洋量子號」將會攜手「海洋水手號」全年專注於上海母港。香港母港將會迎來其另一艘姐妹船「海洋航行者號」,運營日韓、台灣和越南航線。「海洋神話號」將以天津為母港運營一系列航次,隨後轉至福建廈門,開啟它在廈門的母港航季。

首選華人女星擔任教母

依照世界航運史上的傳統,新船啟航之際會由一位身份顯赫的教母進行擲瓶儀式,以保佑平安。歷史上獲得這一殊榮的女性多為皇室成員及顯赫名流,如英女皇伊麗莎伯、戴安娜王妃、英國已故前首相戴卓爾夫人,影星柯德莉·夏萍及影星蘇菲亞·羅蘭等等。

皇家加勒比的教母名單上有巴拿馬的女總統、挪威女王、美國小姐及NASA的女宇航員和「911」事件中的女消防員等等。由於「海洋讚禮號」一下水即服務於中國,皇家加勒比公司決定,將首次邀請一位華人女星擔任教母。誰將獲此殊榮,將於下月中旬揭曉。

相關新聞
中捷將發展戰略夥伴關係 (圖)
習近平訪捷克三大亮點
捷方禮賓創多項「第一」 (圖)
華駐歐盟使團長:習訪捷促中歐合作 (圖)
捷商:兩國經合迎來絕佳契機 (圖)
外交視角:中國積極推動國際核安全體系建設
「化緣校長」化明燭 照亮學子逐夢路 (圖)
出差「摳門」 省吃省住 (圖)
「校長爸爸」關懷細緻 (圖)
不忘栽培之恩 校友傳遞愛心 (圖)
微觀點:莫讓校長再「化緣」 (圖)
港「健康快車」內地醫眼疾 (圖)
兩地智慧城市聯盟簽合作協議 (圖)
港大深院下月啟唇顎裂公益行動 (圖)
陝港企業共謀「一帶一路」商機
早立遺囑成時尚 直面身後事 (圖)
律師籲簡化執行手續 (圖)
前兩月工業利潤止跌回升 (圖)
深IT峰會啟幕 網絡巨頭論共享經濟 (圖)
加勒比新郵輪母港定天津 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多