檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

學聯三疑未釋


1. 到底學聯財政狀況如何?

學聯近年被揭發混賬問題嚴重,包括物業離奇貶值又升值、「學聯及學生活動基金有限公司」每年向學聯的撥款不明、過去多年財務報告失蹤、價值千萬元的人民幣存款不知從何而來、市民捐款狀況「被消失」等,至今仍未有清晰地向公眾公佈。

同時,已退聯院校過去貢獻了多少資產,是否可以取回應得部分,學聯亦無說法。

2. 「自治八樓」到底由哪些社運人士管理?

學聯多年來一直任由其他社運組織「霸佔」荂u自治八樓」的物業,並用公款為其交水、電、差餉和工資等約5萬元。學聯承認,「自治八樓」內的成員並非學聯中人,有關做法是想和「八樓」建立關係,利用該中心讓學聯於社運上有「更廣泛的參與」。

有關問題一直為人所詬病,學聯近年成立「學聯社會運動資源中心平台」,與「八樓」溝通,但在其《2015/2016年度工作報告》中,始終沒有披露該些社運人士是誰,只說學聯與該中心「有共識」,十分神秘。

3. 學聯的人事問題是否已解決?

學聯一直被嘲「小圈子選舉」,現任學聯秘書長羅冠聰就因以37票當選而被嘲為「羅三七」,但其實學聯秘書處的選舉,除了小圈子外,還有「上莊選下莊」的問題。學聯於最近的周年大會就此問題啟動修章討論,但至今通過與否,學聯並無正式公佈,而秘書處亦因為選舉操作出現問題,所有候選人都決定退選,意味學聯秘書長將懸空起碼1個月。 ■記者 甘瑜

相關新聞
港鐵七連加賺到盡 (圖)
港鐵票價今年加幅的計算方法 (圖)
港鐵近年按照機制加價幅度 (圖)
工聯會抗議「大鱷食極唔飽」 (圖)
市民:服務咁差 不應加價 (圖)
陳絔g倡設「盈指」壓增幅
微觀點:只顧肥己 懶理民怨 (圖)
調查報道:學聯「混賬」報告 愚弄公眾 (圖)
學聯三疑未釋
「民主基金」資助嶺大粗口音樂會
微觀點:頭頂光環扮聖人 涉錢銀即露底
理大退聯延宕一年 (圖)
習近平捷克之旅:旅界盼「跑熱」布拉格半馬 (圖)
布拉格4月至8月體育賽事 
特稿:捷克男酒喻政經 冀三地互利共贏 (圖)
話你知:「金啤」發源地 傳統不輸德國
工廈住宅石屎「棺材」藏男屍 (圖)
巴漢電鑽狂扑 混血女爆頭亡 (圖)
安全分手錦囊
情路坎坷 育2子1女
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多