檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

微觀點:頭頂光環扮聖人 涉錢銀即露底


學生身份似乎永遠都是一張「通行證」,因為他們可打荂u純潔」的形象旗號、做了齷齪的事,之後仍可以「天真無知」去推搪、以「年少氣盛」的「特質」去拒絕回應,前任港大學生會會長馮敬恩如是,學聯亦是。

多少政治團體,只要金錢上有一點點陰影,已足夠令他們永無翻身之日,必須向公眾開誠佈公,而學聯一次又一次被揭發賬目問題,卻可以依然故我。

這些戴上政治光環的「學生」,其實就是學界中的霸權,不理多少大學生對他們的做法有多少不滿,學聯仍可充耳不聞。「平民學生」只可自發地去組織退聯活動,花九牛二虎之力,還不一定成功。所以有4所院校退聯成功,所折射出的怒火,其實遠遠更多。

自身諸多的問題,學聯從不急茈h修正,反而提出針對「特首校監制」的「大專修例公投」去轉移視線。院校中亦確實陸續舉行了相關「公投」,這反映了學聯若是有心,可輕易實踐一些「大動作」,只是這「大動作」是針對別人,而不是自己。

說到這裡,相信大家都想追問,為何學聯自身的財務狀況可以繼續神秘、自己的「小圈子選舉」問題可以一直不解決?在此向學聯說一句︰「當你用一根手指來指責別人時,別忘了另外三根指茼菑v。」 ■記者 甘瑜

相關新聞
港鐵七連加賺到盡 (圖)
港鐵票價今年加幅的計算方法 (圖)
港鐵近年按照機制加價幅度 (圖)
工聯會抗議「大鱷食極唔飽」 (圖)
市民:服務咁差 不應加價 (圖)
陳絔g倡設「盈指」壓增幅
微觀點:只顧肥己 懶理民怨 (圖)
調查報道:學聯「混賬」報告 愚弄公眾 (圖)
學聯三疑未釋
「民主基金」資助嶺大粗口音樂會
微觀點:頭頂光環扮聖人 涉錢銀即露底
理大退聯延宕一年 (圖)
習近平捷克之旅:旅界盼「跑熱」布拉格半馬 (圖)
布拉格4月至8月體育賽事 
特稿:捷克男酒喻政經 冀三地互利共贏 (圖)
話你知:「金啤」發源地 傳統不輸德國
工廈住宅石屎「棺材」藏男屍 (圖)
巴漢電鑽狂扑 混血女爆頭亡 (圖)
安全分手錦囊
情路坎坷 育2子1女
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多