檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月11日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陽江社總三百人返鄉考察


放大圖片

■陽江市委副書記、市長丘志勇等家鄉領導與訪問交流團全體團員合影。 邵萬寬 攝

鍾毅葉虎任顧問 馮權開魏仁康鄧開榮率團 獲高規格接待

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港陽江社團總會4月1日至3日組織近三百鄉親回鄉交流考察。中聯辦廣東省聯絡部主任鍾毅、新界工作部副部長葉虎擔任交流團特邀顧問,北區區議會主席蘇西智任榮譽團長,該會主席馮權開、會長魏仁康任名譽團長,常務副主席兼秘書長鄧開榮任團長。在陽江訪問期間,交流團獲陽江市委副書記、市長丘志勇,市委常委、統戰部部長岑國健,市政協主席關則雙等領導高規格接待。

出席接待交流團的領導還包括陽江市委統戰部副部長林波、政協副主席黃運帶、陽江市旅遊和外事僑務局局長馬洪藻、陽江市團委書記凌鳳萍,市政協黨組成員吳松偉等。今次訪問交流活動由香港陽江社團總會主辦,旅港陽江同鄉會、陽江工商聯合會、陽春同鄉會、陽江義工團、陽江青年總會、港陽婦女聯會、香港陽東商會和陽東青年企業家協會聯合協辦。

接待會上岑國健致歡迎辭

抵黦矰憿A岑國健於接待會上表示,陽江與香港地緣相近、人緣相親、商緣相通,陽江籍社團歷來是廣大旅港鄉親在港打拚奮鬥的堅強後盾,是密切陽港兩地交流合作的橋樑紐帶,也是團結旅港鄉親參與社會事務、促進香港繁榮穩定的重要力量。總會的成立開創了旅港鄉親團結互助、陽港兩地合作共贏的新征程,在促進文教、商貿交往合作及支持兩地公益慈善等方面作出了積極貢獻。而是次活動的成功舉辦,是香港陽江社團總會強大凝聚力和號召力的充分體現。

鍾毅葉虎讚愛國愛港愛鄉

鍾毅指,陽江有茞`厚的歷史文化、文人輩出,是次組團訪問陽江,是希望讓鄉親們見證陽江的經濟建設成就,歷史、文化發展的歷程。香港與陽江風雨同舟,自經濟改革開放以來,陽江的經濟發展,依靠香港同胞的鼎力支持,在家鄉投資興業,對陽江發展作出巨大貢獻。

葉虎以「愛國愛港戀家鄉、出錢出力獻真心」讚揚陽江社團總會同仁,讚該會積極參與社會事務,並經常扶貧濟困、團結鄉鄰,為社區、為基層市民和會員送去關愛和快樂。在支持特區政府依法施政上立場堅定,保法治、求穩定、謀發展、促繁榮,為社會釋放正能量,為「一國兩制」事業在香港的完整、準確實踐作出了貢獻。他表示,香港社會太多爭拗、戾氣甚至暴力,希望陽江籍鄉親以實際行動表達求穩定、謀發展、促和諧的願望,身體力行共同營造政通人和的發展環境,為香港重回正軌作出努力。

關則雙晤訪問團讚推介陽江

翌日,關則雙在會見訪問團一行時表示,香港陽江社團總會緊密團結陽江籍各界人士,迅速發展壯大,支持特區政府依法施政,積極參與社會事務,是推動香港和諧發展的一股重要力量,傳遞茈膳銃q,取得了較好的社會反響。他同時讚揚該會積極向外宣傳推介陽江,提高了陽江的知名度和美譽度。

參觀「南海一號」及當地企業

訪問團此行還考察了陽江十八子集團等著名企業,參觀位於十里銀灘上的「南海一號」博物館,逛海味一條街等景點,感受海濱之城的經濟發展及城市新貌。大家紛紛表示,家鄉巨變發展令人深受鼓舞,獲益良多。

相關新聞
梅州社總組700人回鄉交流創紀錄 (2016-04-11) (圖)
尋找家鄉商機 行程豐富收獲多 (2016-04-11) (圖)
讓青年了解客家歷史文化 (2016-04-11) (圖)
海外學人聯會慶10周年 (2016-04-11) (圖)
生產力局高層中總談中小企轉型 (2016-04-11) (圖)
東聯社服基金社區義診 (2016-04-11) (圖)
陽江社總三百人返鄉考察 (2016-04-11) (圖)
特稿:鄧開榮籲八千會員做好選民登記 (2016-04-11) (圖)
陽江訪問團架構 (2016-04-11)
仁濟就職 鄭承峰膺主席 (2016-04-09) (圖)
特稿:張學修女兒讀劍橋做總理 (2016-04-09) (圖)
18社團辦軒轅黃帝拜祖大典 (2016-04-09) (圖)
海南社總千人春茗歡聚 (2016-04-08) (圖)
博愛董事局就職 陳李妮膺主席 (2016-04-08) (圖)
花絮:主席設計絲巾 姊妹齊繫顯團結 (2016-04-08) (圖)
港杭州濱江鄉會成立 楊戌標董建平見證 (2016-04-08) (圖)
西區婦會辦防治腸癌講座 (2016-04-08) (圖)
香港泉籍社團中青年骨幹培訓班赴泉州考察訪問 (2016-04-08) (圖)
全面了解家鄉發展 收穫頗豐 (2016-04-08) (圖)
洪拳高手與少林武僧切磋武藝 (2016-04-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多