檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月11日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:鄧開榮籲八千會員做好選民登記


放大圖片

■蘇西智(左一)、鄧開榮(右一)、魏仁康(右二)向鍾毅致送紀念品。 邵萬寬 攝

團長鄧開榮向家鄉領導介紹,總會於2015年6月7日成立,以愛國愛港愛鄉為宗旨,全體同仁真誠團結、努力拚搏,會務發展迅速、社會影響日隆。現有9個屬會、會員逾八千人,積極參與社會事務,支持特區政府依法施政,推動政制向前發展,做好選民登記,支持愛國愛港人士參政議政,關心家鄉發展,關愛弱勢族群及有需要人士,建樹良多,受到社會各界高度評價和讚揚。

他指,該會在北區積極支持愛國愛港人士參選,在2月28日新界東立法會補選中,北區得票率是唯一贏對手的社區,而在去年11月區議會選舉中,也是勝出率最高的地區;在社會事務上,也是發聲見報較快的社團;在成立新社團、屬會發展、開展會務方面具有規模大、成效佳的特色,成為友好社團爭相效仿的榜樣。

感謝家鄉領導關心支持

他說:「今次組團訪陽江,目的就是多謝家鄉領導對社團及旅港鄉親的關心和支持,學習借鑑陽江發展經濟、建設和諧社會的成功經驗,凝聚共識,增強信心,做好未來的會務工作,再創佳績。 」是次回到家鄉陽江,所見所聞令其有耳目一新的感覺。

陽江的變化,令他感到震撼,他更以4個「翻天覆地」來形容家鄉陽江的巨變,第一是陽江地區生產總值突破1,200億元,人均生產總值2013年在粵東西北地區率先超過全國平均水平﹔第二是成功創建國家園林城市;第三是人民生活明顯改善,社會大局穩定和諧,入選中國十大最具幸福感城市;第四是生態文明建設成效明顯,環境質量穩居全省前列。

陽江的變化,同樣令他深受啟發。鄧開榮相信,家鄉永遠是旅港鄉親的堅強後盾,只要鄉親團結拚搏、開拓創新,總會的會務和各項愛國愛港事業一定能做得更好。他強調,目前香港經濟及社會穩定均面臨嚴峻挑戰,尤其是今年9月的立法會選舉,關乎每個港人的切身利益,他希望鄉親重視和關注時政,做好選民登記,用選票將愛國愛港人士送入立法會。

馮權開魏仁康冀增交流

名譽團長馮權開、魏仁康均表示,是次回鄉目睹家鄉經濟發展勢頭迅猛,城市環境建設、街道衛生情況有巨大進步。感謝家鄉領導的英明領導,將陽江打造成宜居宜商的園林城市,同時感謝家鄉領導一直以來對香港陽江社團總會的支持。日後他們將組織更多會員鄉親回鄉交流訪問,為家鄉經濟建設搭橋鋪路的同時,進一步促進兩地文化交流。 ■記者 邵萬寬

相關新聞
梅州社總組700人回鄉交流創紀錄 (2016-04-11) (圖)
尋找家鄉商機 行程豐富收獲多 (2016-04-11) (圖)
讓青年了解客家歷史文化 (2016-04-11) (圖)
海外學人聯會慶10周年 (2016-04-11) (圖)
生產力局高層中總談中小企轉型 (2016-04-11) (圖)
東聯社服基金社區義診 (2016-04-11) (圖)
陽江社總三百人返鄉考察 (2016-04-11) (圖)
特稿:鄧開榮籲八千會員做好選民登記 (2016-04-11) (圖)
陽江訪問團架構 (2016-04-11)
仁濟就職 鄭承峰膺主席 (2016-04-09) (圖)
特稿:張學修女兒讀劍橋做總理 (2016-04-09) (圖)
18社團辦軒轅黃帝拜祖大典 (2016-04-09) (圖)
海南社總千人春茗歡聚 (2016-04-08) (圖)
博愛董事局就職 陳李妮膺主席 (2016-04-08) (圖)
花絮:主席設計絲巾 姊妹齊繫顯團結 (2016-04-08) (圖)
港杭州濱江鄉會成立 楊戌標董建平見證 (2016-04-08) (圖)
西區婦會辦防治腸癌講座 (2016-04-08) (圖)
香港泉籍社團中青年骨幹培訓班赴泉州考察訪問 (2016-04-08) (圖)
全面了解家鄉發展 收穫頗豐 (2016-04-08) (圖)
洪拳高手與少林武僧切磋武藝 (2016-04-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多