檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《美人魚》片方放棄參選百花獎 黃渤鄧超馮小剛爭影帝


放大圖片

■馮小剛憑《老炮兒》再逐影帝。

香港文匯報訊 第33屆大眾電影百花獎前日在北京公佈八大獎項候選名單,此前曾經火爆賀歲檔的周星馳影片《美人魚》意外缺席,組委會方面表示,這緣於出品方的主動放棄。電影《老炮兒》、《戰狼》、《夏洛特煩惱》、《親愛的》等分別獲得了八項大獎中的最佳影片、最佳導演等七項提名。白百何、趙薇、余男等角逐影后寶座,馮小剛、黃渤、鄧超等角逐影帝。

第33屆大眾電影百花獎候選名單由中國影協委託的100名骨幹影院經理組成的初選委員會,在2014年3月至2016年2月公映的符合條件的221部影片中投票產生。名單中,《老炮兒》、《尋龍訣》、《戰狼》、《捉妖記》、《夏洛特煩惱》、《親愛的》等分別獲得了八項大獎中的最佳影片、最佳導演等七項提名。白百何、趙薇、余男、舒淇等角逐最佳女主角,馮小剛、黃渤、井柏然、鄧超等角逐最佳男主角。最佳導演將在烏爾善、管虎等候選者中產生。

片方沒有推薦陳坤

名單一出,此前賀歲檔票房口碑俱佳的大熱影片《美人魚》的缺席引發關注。對此,第33屆大眾電影百花獎組委會副主任張宏表示,「按照百花獎的評選規則,由100位影院經理參與的初評名單出爐後,我們與名單中影片的出品方進行溝通,但是很遺憾因為種種原因,《美人魚》片方最終選擇放棄參加此次評獎。」

表明再不「下雙黃蛋」

另外,在《尋龍訣》中飾演胡八一而獲眾多讚譽的陳坤並不在最佳男主角的候選名單上,該片中另一位演員黃渤則入選,對此,張宏解釋說:「最佳演員的單項獎是由片方推薦的,最終候選名單上的黃渤,是片方給出的選擇。」

針對百花獎在此前曾經引發爭議的評獎評出「雙黃蛋」情況,張宏表明本屆百花獎不會出現「雙黃蛋」。他表示,評獎過程由觀眾進行投票,每一輪都會決出名次,「比如說這一輪有平票情況,我們會安排繼續本輪投票,直到票數分出高下。」

本次百花獎將通過多渠道評選,在中國影協官網以及其他合作網站進行網絡投票。此外,主辦方在全國31個省會城市、14個計劃單列市的全國30條院線100家影城設立投票箱,讓真正觀影的觀眾參與現場投票。同時將在2016年第6-7期的《大眾電影》雜誌中夾帶紙質選票,並在一些強勢網絡媒體上搭建投票專區(專題)平台,以拓展投票渠道、擴大投票量。

第25屆中國金雞百花電影節暨第33屆大眾電影百花獎頒獎典禮,將於今年9月21日到24日在河北省唐山市舉行。

相關新聞
《美人魚》片方放棄參選百花獎 黃渤鄧超馮小剛爭影帝 (2016-05-19) (圖)
第33屆大眾電影百花獎部分候選名單 (2016-05-19)
柏豪讚樂仔冬雨甜蜜 張繼聰撐《殭》好睇 (2016-05-19) (圖)
周秀娜自認狼死 (2016-05-19) (圖)
衛蘭 JW天台唱黎明金曲 (2016-05-19) (圖)
中國館首進駐康城電影節國際村 (2016-05-19) (圖)
伊健與妻入戲院不用喬裝 (2016-05-19) (圖)
與無邑厊簻 想多留港 鄭嘉穎已融入女友家 (2016-05-18) (圖)
一個重感冒 一個撞車負傷 寶珠阿嗲照上場交足功課 (2016-05-18) (圖)
家燕姐讚子女有生意頭腦 (2016-05-18) (圖)
孫女牙牙學語 劉丹家中慎言 (2016-05-18) (圖)
吳綺莉怕與異性去街惹緋聞 (2016-05-18) (圖)
唐寧爆兒子常問有趣問題 (2016-05-18) (圖)
羅家英內地拍網劇酬勞佳 (2016-05-18) (圖)
鼓勵「發電機」與男友嘉穎交手 Grace被思貝挑戰 你驚唔驚先? (2016-05-17) (圖)
昆凌自爆藏私己錢 (2016-05-17) (圖)
Air Supply來港開40周年演唱會 (2016-05-17) (圖)
Chilam配音要向愛犬取經 (2016-05-17) (圖)
泳兒挑戰空中瑜伽做「飛女」 (2016-05-17) (圖)
余文樂向周冬雨曖昧告白 (2016-05-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多