檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國館首進駐康城電影節國際村


放大圖片

■楊紫瓊亮相《胡列塔》紅毯。 新華社

香港文匯報訊 今年第69屆康城電影節期間,中國館第一次正式進駐電影節國際村。中國電影基金會副理事長閻曉明前日在康城受訪時說,康城電影節國際村是各國展現電影軟實力、推動國際合作的重要平台,有利於幫助有才華的中國青年電影人走上國際舞台。

代表中國進駐國際村的是中國電影基金會下屬的吳天明青年電影專項基金。13日至17日,中國館組織了一系列有關中國電影的主題論壇、座談會和推介活動等,吸引了眾多中外電影人,其中包括多位國際電影節選片人。在吳天明青年電影專項基金「青年電影人才計劃」框架下,今年有5位優秀青年製片人的電影項目從近百個參評項目中脫穎而出,被選中參加康城電影節製片人工作坊的學習交流活動。

閻曉明認為,儘管中國已成為世界第二大電影市場,但中國電影的藝術性還無法跟其商業規模相匹配。中國電影未來的傳承與發展只能寄希望於青年電影人。在他看來,許多中國青年電影人從專業院校畢業進入社會後,確實缺少各種資源和實際操作能力,迫切需要得到業內人士的支持與幫助。

此外,楊紫瓊前日以一身黑色透視打扮,亮相西班牙影片《胡列塔》的康城紅毯儀式。

相關新聞
《美人魚》片方放棄參選百花獎 黃渤鄧超馮小剛爭影帝 (2016-05-19) (圖)
第33屆大眾電影百花獎部分候選名單 (2016-05-19)
柏豪讚樂仔冬雨甜蜜 張繼聰撐《殭》好睇 (2016-05-19) (圖)
周秀娜自認狼死 (2016-05-19) (圖)
衛蘭 JW天台唱黎明金曲 (2016-05-19) (圖)
中國館首進駐康城電影節國際村 (2016-05-19) (圖)
伊健與妻入戲院不用喬裝 (2016-05-19) (圖)
與無邑厊簻 想多留港 鄭嘉穎已融入女友家 (2016-05-18) (圖)
一個重感冒 一個撞車負傷 寶珠阿嗲照上場交足功課 (2016-05-18) (圖)
家燕姐讚子女有生意頭腦 (2016-05-18) (圖)
孫女牙牙學語 劉丹家中慎言 (2016-05-18) (圖)
吳綺莉怕與異性去街惹緋聞 (2016-05-18) (圖)
唐寧爆兒子常問有趣問題 (2016-05-18) (圖)
羅家英內地拍網劇酬勞佳 (2016-05-18) (圖)
鼓勵「發電機」與男友嘉穎交手 Grace被思貝挑戰 你驚唔驚先? (2016-05-17) (圖)
昆凌自爆藏私己錢 (2016-05-17) (圖)
Air Supply來港開40周年演唱會 (2016-05-17) (圖)
Chilam配音要向愛犬取經 (2016-05-17) (圖)
泳兒挑戰空中瑜伽做「飛女」 (2016-05-17) (圖)
余文樂向周冬雨曖昧告白 (2016-05-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多