logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

張國鈞努力落區爭勝 擬組新世代選舉團隊

2016-06-07
■張國鈞 資料圖片■張國鈞 資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會換屆選舉在即,雖然尚有40多天才開始立法會選舉提名期,但各政黨、政團已摩拳擦掌、反覆斟酌部署。盛傳將出選港島區直選的民建聯副主席張國鈞昨日也預計,9月立法會選舉的激烈程度將為歷屆之冠,而爭勝的不二法門,就只有「努力」落區,讓選民親身了解過往的成績。他表示,有意以年輕人為骨幹組成團隊參與選舉,以配合新世代的政治生態。

今年立法會港島區議席由7位變6位,民建聯早前表示初步決定港島區只派一張參選名單,並傾向由張國鈞領軍參選。被問及今屆港島區的選情和看法,張國鈞表示,今屆港島區的參選名單,可以排6名參選人,他們初步構思會盡用名額,並以二三十歲的年輕人為骨幹,希望能夠有2名女參選人,並包括現任區議員及地區幹事。

對手或抹黑打擊 憂親友受累

他分析,以目前的政治形勢,若以同一張參選名單,欲爭取多個議席,具有很大的難度,「一旦排名單的話,由7月至9月都很困身,加上易被對手抹黑,除個人受影響,身邊的親友均會受到拖累,成為打擊目標,這種壓力實非任何一個人均可以承受的。」他估計,須花上一些唇舌,才能游說黨友答應參與選舉。

keep fit煉體魄 冀減20磅迎選戰

張國鈞為迎接可能的新挑戰,近日也積極提升自己,從外形至說話技巧都來一個「大革新」。他透露,若未來要參與競選,將會相當忙碌,必須具備強健的體魄,才能應付得來,因此他於上周開始跟隨私人健身教練,度身訂造一套「keep fit(修身)」課程,希望可以減20磅。他說︰「從前自己的運動量都非常之大,後因工作繁忙而減少了,但覺得若太肥的話不但拍照不好看,連行動都感到有些吃力,於是立志減肥,並希望持之以琚A成為生活一部分。」此外,如何改善談吐和表達技巧,都是從政者必要一課。張國鈞表示,自己現正向專業人士討教,希望能改善發言技巧。

從剛發表的選民名冊看,年輕選民有一定的增加,對於如何爭取年輕票源,張國鈞指出,現時已進入網絡世代,透過facebook推銷形象已是政治人物的指定動作。剛過去的區議會選舉,反對派在網絡戰場佔優,經此一役建制派亦已「醒悟」,須急起直追。他認為,未來網上平台將會是主要戰場,自己則計劃發揮專業所長,在fb普及一些常見的法律小知識,吸引大家的關注。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片