logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

新視界:Bravia 4K停不了 曲面HDR粉飾家居

2016-06-13

自對應HDR(高動態範圍影像)的「真.4K」電視相繼推出後,這種超高解像規格的顯示方式已開始普及,而電視界巨擘索尼亦會在本月中推出Bravia系列的全新產品S8500D,憑茤概峖戚惚拊鶿乾禷O者帶來更悅目的選擇。

上月Bravia的4K高階電影X8500D以至旗艦級的X9300D/X9400D均告面世,全都對應HDR功能,而定位介乎於兩者之間的S8500D亦準備就緒,它配備的X1處理器和4K X-Reality PRO影像提升演算技術,能像「師兄」們一樣於TRILUMINOS顯示屏發揮最大威力。根據官方所述,新機同樣是備有許多App功能的Android TV,除了HKTV外已有HDR節目的Netflix亦能看到。當然,用戶也可下載優質4K片源經USB插口來播放,甚至利用Google Cast把智能手機內的內容傳送去電視。

弧度最適合觀賞

對於曲面設計,S8500D的屏幕弧度較市面上其他品牌為低,索尼方面表示他們是經過詳細研究才得出現在的結果,因太曲的話並非最適合人類眼球觀賞。就美觀而言,這部新機可讓家居客廳更添時尚感,有格調得來不落俗套。日本製造的S8500D其65吋與55吋版本售價分別為$36,980及$23,980。■文、圖:電能小子

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片