logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

5女均有跳舞底子 Bingo視祖兒為奮鬥目標

2016-06-16
■Bingo 5位成員皆習舞多年。■Bingo 5位成員皆習舞多年。

樂壇女子跳唱組合Bingo由關嘉敏(Carman)、王嘉怡(Kylie)、陳康琪(Odilia)、周彥(Christy)和陳可(Gia),五個女生組成,本身素不相識,全靠對跳舞的熱誠將她們連繫起來。出道前經過「地獄式訓練」,過程雖辛苦,但彼此鼓勵,5位小女孩希望像偶像容祖兒一樣「跳出我天地」。■採訪:植毅儀/服裝:Novelty Land/化妝:Kings Makeup/髮型:Chris@Leighton AVEDA/場地:L Hotel

Bingo雖然是新人女子組合,但其實五人都已習舞多年,無論是拉丁舞、芭蕾舞、中國舞還是Hip-Hop,都難不倒她們。「我們的隊名Bingo,寓意Begin and go,乃是寄語我們能保持初學者的熱誠去面對工作。當初我們有20個女生,但公司只會選出5個,那段時間跟其他參賽者都相處得很融洽,但我們5人始終最聊得來,所以知道未來是跟這幾個人合作時分外高興。而且我們都不是為了入行才學舞,而是自小就開始跳舞,所以都有一定的底子。因為這個共通點,成為我們共同話題。」

成員間夾動作生摩擦

5個女生走在一起,各有不同性格,成功通過甄選,但仍接受了「地獄式訓練」。那時候早上先跳4、5個小時,然後練唱歌,晚上再上堂,學演技跟Modeling,一星期見足6日,比家人還親密。隊長Carman識中國舞,成員Odilia跳了芭蕾舞13年,彈琴更屬演奏級,Kylie就參與過李玟的演唱會跳舞,Christy則拉丁舞香港代表隊。「我們平均年齡只有22歲,有不同的跳舞底子,大家意念不同,夾動作時都會有少少摩擦,但我們都會聽對方的意見。之前拍新歌《Crush On You》MV,在拍攝時經歷過兩次通頂,因此我們覺得整體效果不齊的話,成件事都不會好睇,所以我們這方面下特別多苦功,好多細微位要執。其實都只是為了做好件事,所以大家都好執荂A好執茈h跳舞。」

而問到在樂壇發展的目標,Bingo透露由出道那刻已開始練習第2首新歌,希望在今年內能推出一張規格較大的EP,不要只有3、4首歌,而是有7、8首歌的,幾乎是完整專輯的規格。問到最欣賞的樂壇前輩,Bingo想也不想便答了容祖兒,自言每天都要聽她的歌,「祖兒很有魅力,而且她是憑自己的努力去登上天后的寶座,很值得學習。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片