logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

「新思維」九西名單周六公佈

2016-07-06

香港文匯報訊(記者 陳庭佳)稱要走中間路線的「新思維」,昨日向傳媒介紹有意在九龍西出選立法會選舉的名單。對於與路線相近的「民主思路」撞區,「新思維」主席狄志遠說,昨日仍在與「民主思路」召集人湯家驊商討,不排除任何合作方法如合組名單,希望盡快完成協調工作。

初步包括狄志遠黃俊瑯彭意婷

「新思維」昨日與傳媒茶敘,介紹該黨有意出選九龍西的名單,包括早前已表明有意在該區出選的狄志遠,原在九龍東經營的秘書長黃俊瑯也在名單之內,還有理大女學生、剛剛年屆參選門檻21歲的彭意婷。該黨最終出選名單及排名會於本周六公佈。

不過,「民主思路」的麥嘉晉同樣有意出選九龍西,兩個路線相近的政團出現撞區情況。

狄志遠說,雙方一直有溝通,自己昨日早上更與湯家驊見面,「但就沒有跟他講到今日會見記者」,又稱不排除任何合作形式,包括合組名單及分區拉票。他指報名期將至,希望盡快完成協調工作,而即使協調不了也不會互相攻擊。

「民主思路」昨日發聲明,指一直與各不同黨派就立法會選舉互通信息,包括「新思維」,但從沒有與任何黨派就選舉有任何協議,更何況以同一名單出選。

湯家驊回覆傳媒查詢時說,不會與「新思維」合組名單參選,因兩個組織的受眾完全不同。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片