logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

三成港大附院畢業生升八大

2016-07-12
■左起:孫慧琳、陳龍生、伍紹東和源美欣。黎忞  攝■左起:孫慧琳、陳龍生、伍紹東和源美欣。黎忞 攝

香港文匯報訊(記者 黎忞)八大學額不足令自資副學位院校成為不少文憑試考生的選擇。其中香港大學附屬學院指,截至今年6月底,該校已約三成應屆畢業生被八大的學位課程取錄,估計隨茼洛芚{序陸續完成,有關比率會進一步增加。

港大附院昨日舉行傳媒茶敘,分享近年升學數字,校長陳龍生表示,截至6月底該校近2,000名畢業生中,已有約600人獲八大學士學位課程取錄。由於不少院校仍在進行收生程序,他估計升讀八大的畢業生仍會增加,而該校去年2,202名畢業生中,約四人成功升讀八大,當中32%入讀港大、18%入讀城大。

港大附院應屆畢業生伍紹東,2014年文憑試5科考獲20分,由於聯招選科策略失敗,未能入讀心儀的大學商科,故選擇循副學士再「博一次」銜接。

雖然入學初期需時適應,但幸好同學間互相扶持和努力學習,令他在多個學期都能維持優異成績,早前更憑GPA3.93分佳績獲多所大學取錄,最終選擇升讀科大工商管理二年級。

同於2014年文憑試獲20分的源美欣,入讀港大附院健康科學副學士(生物醫學科學),她早前亦以GPA 3.88分獲多所大學取錄,並選擇升讀港大生物化學三年級。而港大附院市場學高級文憑畢業生孫慧琳也憑GPA 4.0分,將升讀理大市場學三年級。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片