logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

「港獨」「晒馬」示威 反中亂港死心不息

2016-08-05

游 揚

「香港民族黨」召集人陳浩天被選舉主任依法取消其參與立法會選舉資格後死心不息,該黨今日將於金鐘添馬公園集會,聲稱有「重大宣佈」,預料有數千人集結,同被禁參選的「本土民主前線」梁天琦亦會出席。選舉主任取消「港獨」分子參選資格,合法合理,順應主流民意,確保立法會選舉依法有序進行,為捍衛「一國兩制」、維護香港繁榮穩定守好大門。「港獨」勢力不僅沒有收斂氣焰,反於立法會選舉前糾眾「晒馬」,為其他同道候選人造勢,死心不息宣揚「港獨」。面對「港獨」勢力可能製造的衝擊,警方必須嚴密戒備,嚴正執法,不容暴力橫行,破壞選舉。

「港獨」主張抵觸基本法和香港相關法律,選舉主任依法裁定6名「港獨」分子提名無效,具有無可挑戰的法理依據。「港獨」網民日前涉就提名事件在網上恐嚇選舉主任,警方以「不誠實或有犯罪意圖使用電腦」罪,拘捕違法者。這些正義之舉,連番打擊了「港獨」分子氣焰,獲社會各界一致叫好。在這些挫敗面前,「民族黨」仍在立法會選舉前夕,發動激進網民集會大舉「播獨」,為「港獨」同道人造勢,就是死心不息反中亂港,危害國家主權、安全和發展利益,損害香港繁榮穩定,不放過任何亂港機會。

「港獨」不放過任何亂港機會

「民族黨」發動大型集會,明目張膽宣揚「港獨」,目無法紀,是對香港法治社會和強大民意的挑釁。位於金鐘的特區政府總部和立法會是特區建制架構的重要組成部分,「民族黨」選在金鐘糾集大批「港獨」分子宣揚「港獨」,就是挑戰香港憲制權威。「港獨」主張違法,「港獨」分子「吹雞」在金鐘「晒馬」,如「黑社會」糾眾示威一樣,是明目張膽挑戰香港法治。「港獨」違憲違法,令「一國兩制」「變形走樣」,不可能得到廣大市民認同。香港中文大學近日一項調查便顯示,七成受訪者支持香港維持「一國兩制」,逾八成認為「港獨」在可見將來不可能發生。強大民意說明,堅持「一國兩制」、反對「港獨」是民心所向。「民族黨」以「黑社會」式集會鼓吹「港獨」,是與民為敵。

值得注意的是,同被禁選立法會的「香港保守黨」的賴綺雯亦獲邀出席「民族黨」集會。賴綺雯鼓吹「香港歸英」,要香港走回頭路,從中國領土再分裂出去,是徹頭徹尾的殖民主義奴隸。她日前便到英國駐港總領事館請願,要求英國介入她被禁選的事情。香港回歸祖國乃人心所向,「民族黨」邀請賴綺雯出席集會,顯示「港獨」組織勾結外國勢力,企圖把香港分裂出去。

誠信破產 「和理非」蒙騙公眾

事實上,「港獨」組織勾結外國勢力早有前科,「港獨」「國師」陳雲的「城邦論」「門徒」去年2月便在英國註冊成立「香港獨立黨」,這些組織的運作模式與外國勢力支持「藏獨」的手法非常相似,其目的就是欺騙國際輿論,以為這些「港獨」機構是香港人自己組成,以便外國勢力插手時易於操控。「民族黨」以集會為「港獨」造勢,借機勾結外國勢力,對香港帶來禍害,值得社會各界高度警惕和重視。

反對派一直強調所謂「和理非」(注:即所謂「和平理性非暴力」)理念,但「佔領」行動、旺角暴亂的事實說明,港人每次都承受了前所未有的暴力破壞。被禁選的梁天琦曾聲言會策略性「擁護」基本法,不惜涉作虛假聲明,為爭選立法會不擇手段。種種情況反映,「港獨」誠信破產,所謂「和理非」都是蒙騙公眾的伎倆。陳浩天聲稱今日的集會活動「絕對和理非」,「不是為進行衝擊而來」,其後又說「要等待時機,用時間建立群眾基礎」。陳浩天所謂「和理非」集會,不會有人相信。警方今日將出動數百警員,調動港島區衝鋒隊和其他總區機動部隊戒備應對,預防有人「聲東擊西」,就是看穿了「港獨」分子的狡詐。執法機構嚴密戒備,是維護香港法治和社會穩定之舉,確有必要。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片