logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

工商界少族站台助陣

2016-08-08
■少數族裔站台發言。 彭子文 攝■少數族裔站台發言。 彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 文森)尚有不足一個月就到立法會選舉日,各個政黨候選人正在馬不停蹄四處拉票,爭取市民支持。昨日的民建聯九龍西造勢大會,兩位候選人現任立法會議員李慧k及蔣麗芸就獲得工商業界及少數族裔站台支持。

陳錦榮:販商力挺「有啖食」

事實上,選民與候選人的關係是雙向的,選民會視乎候選人平日是否回應其訴求而作出支持。有份站台的港九新界販商社團聯合會代表陳錦榮表示,自從經歷「佔中」、「反水貨客」踢行李事件及旺角暴動,各個販商「無啖好食」,導致數萬名從業員陷入水深火熱的地步。

他指,這數月全靠李慧k及蔣麗芸,帶他們去食衛局及旅發局開會,方成功解決問題,因此會全力支持兩人進入立法會。

亦有站台團體指,今年立法會選舉是頭等大事,兩位民建聯候選人都是傑出優秀的女士,「都是正氣、正能量,敢於對抗邪惡勢力的優秀議員!」大讚她們為市民講心聲。指現時立法會拉布情況令人無奈,如果想作出改變,就要靠大家投票選對的人入議會。

少族大讚民記關心族群

一直關注少數族裔議題的蔣麗芸,也獲得多位少數族裔站台。對方大力讚揚民建聯關心他們的族群,並保護其權益,及向各政府相關部門反映少數族裔市民生活上遇到的問題及提出改善建議。

早前民建聯成立少數族裔委員會,為他們的生活提供幫助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片