logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

真誠「接地氣」 偉強聽訴求

2016-08-08
■有競選義工的家長特地前來問候,郭偉強絕不怠慢,一如以往親民。 文森  攝■有競選義工的家長特地前來問候,郭偉強絕不怠慢,一如以往親民。 文森 攝

香港文匯報訊(記者 文森)距離立法會選舉尚餘一個多月,各候選人已馬不停蹄四出拉票。參選港島區的工聯會郭偉強,昨日繼續秉持該會「接地氣」的精神,到上環進行選舉宣傳,希望透過親身溝通,顯示工聯會對市民的誠意,並提醒街坊提防「港獨」蔓延,以免危害香港社會。

頭頂暴曬 上環落區接觸街坊

昨日正值立秋,氣溫高達攝氏33度,郭偉強與工聯會理事長吳秋北、競選團隊其他成員及約50名至60名義工,早上在上環文化廣場展開拉票活動,頭頂烈日暴曬,流茼膜禲A爭取與市民交流的機會。

他指出,工聯會重視市民的意見,會繼續透過落區了解市民的訴求,「我們工聯會比較接地氣,強調與市民溝通,落區見面可以表達我們的誠意。」

郭偉強指出,市民主要關心民生議題,當中不少人對拉布很反感,希望工聯會協助「剪布」。

他批評立法會在過去數年受拉布所累,嚴重阻礙施政,多項關乎民生的重要議案及撥款累積,更帶來了太多「負能量」。

他引述不少市民均反映,理解議會出現爭拗,但都應該集中討論香港發展。

港須發展惠民 防「獨」蔓延

「好多周邊地區都銳意發展,如果我們繼續墨守成規,沒有發展,民生將難以改善。」

對於有「港獨」分子日前在金鍾添馬公園集會,郭偉強指香港是多元化的地方,每人都有不同意見,但「港獨」對香港沒有好處,主流民意必須對此防微杜漸,制止這種思想繼續蔓延,否則可能成為危害社會的因素。

他指出,雖然香港基本法目前對這些行為未有具體罰則,但不等於不能懲處,「『港獨』分子是次大模廝樣違反香港基本法,只是一種自我催眠的行為。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片