logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

志祥浩鼎巡遊 正能量傳市民

2016-08-08
■梁志祥及周浩鼎昨在屯門舉行造勢大會。 莫雪芝  攝■梁志祥及周浩鼎昨在屯門舉行造勢大會。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 文森)今年立法會選情非常激烈,每個團隊均出盡力量、傾盡所能接觸更多選民,以求獲得他們的支持。爭取在新界西直選勝出連任的民建聯立法會議員梁志祥,及角逐俗稱「超級區議會」的區議會(第二)功能界別議席的民建聯副主席周浩鼎,昨日在逾二百人支持下在屯門舉行造勢大會,再在區內巡遊接觸選民,聲勢非常浩大,希望將溫暖和諧的正能量帶予所有市民。

「為理拚搏」「為港創出路」

梁志祥及周浩鼎各自的參選團隊,及兩人共200多名支持者,於昨日傍晚先在蔡意橋輕鐵站旁的階級集合,不斷高呼選舉口號包括「為理拚搏」、「為香港創出路」等,士氣高昂,受到不少路過市民注目,更吸引很多市民駐足圍觀。

梁、周兩人演出街頭短劇,先取出大花布,比喻反對派在這屆立法會惡意拉布,浪費會議時間,耗用大量公帑,令改善民生措施遲遲未能落實。兩人於是合力用剪刀將大花布剪爛,並呼籲市民利用手上的選票,將反對派踢走,令議會重回正軌。

志祥出福袋 市民掌聲大

梁志祥又取出福袋,即場介紹民建聯在福利方面的工作,包括落實鼓勵就業交通津貼計劃;落實低收入在職家庭津貼計劃;爭取將長者醫療券受惠年齡下調至65歲及增設兒童醫療券;及要求落實全民退保等,獲得在場人士熱烈的掌聲。而梁志祥的學弟吳剛師傅也有現身,支持梁連任。

譚Sir冀兩人「拍住上」

另外,出席造勢大會的現任新界西議員、民建聯前主席譚耀宗發言時指出,他於1998年開始一直服務新界西,但今年退休不再出選,他的退休心願,就是希望兩位傑出候選人、梁志祥可繼續連任,及周浩鼎能加入議會,以延續他的工作,直言日後兩人「拍住上」,對街坊的服務將會更加好。

造勢大會後,梁、周兩人帶領支持者在區內巡遊,與市民見面打招呼,途經屯門鄉事會路、雅都花園、新墟街市旁ㄔ螳|及仁政街等,到達屯門市廣場才散去,秩序井然,其間不少市民的表現友善,更表明會支持兩人。

梁志祥其後接受訪問時指出,雖然部分民調顯示他可入圍,但並非絕對安全,因為今次參選團隊多,包括建制派,故有分薄票源的危機,因此他會繼續努力拉票,每一票也不放過,令自己取得最多的票數,成功當選。

周浩鼎則表示,其選情未算理想,因此有必要多做工夫,繼續加把勁,爭取更多支持。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片