logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

數碼通擬明年測試5G技術

2016-08-27

香港文匯報訊 數碼通電訊(0315)昨公佈截至2016年6月30日止全年業績,主席郭炳聯在業績報告中表示,集團將於2017至2018年度進行5G技術使用案例前期測試。

純利減15% 派末期息0.33元

據業績報告,數碼通期內總收入按年下跌2%至183.56億元;服務收入經扣除手機補貼攤銷後,維持於47.95億元。集團服務相關EBIT增加18%至10.14億元,反映核心服務業務的利潤率上升4個百分點。由於智能手機產品發展已趨成熟,手機EBIT重返以往水平,減少77%至9,000萬元。淨溢利7.97億,較去年減少15%。末期息維持每股派0.33元。

郭炳聯在業績報告中表示,集團服務收入減少2%,是由於客戶從手機月費計劃轉用SIM-only月費計劃的情況持續,以及漫遊和預付收入下跌。儘管如此,由於相關本地月費計劃業務持續增長,經扣除手機補貼攤銷後的服務收入保持平穩。於回顧年度內,香港客戶人數增加1%至197萬名,而月費計劃的平均客戶流失率維持於0.9%。流動業務月費計劃ARPU上升至301元,增長2%,而本地流動業務月費計劃ARPU則上升4%。

流動數據提速降延迎新商機

他續指,集團將於2017至2018年度進行5G技術使用案例前期測試。預期5G技術能提升流動數據速度、容量密度及時延表現。此新技術將可讓SmarTone把握創新應用帶來的新商機,例如虛擬實境及機器對機器應用程式(物聯網)等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片