logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

瑞聲料新手機帶升產品均價

2016-08-27
■瑞聲科技將於9月納入瓻成份股,莫祖權(右二)指營運上不會因此有較大改變。實習記者 盧海濤 攝■瑞聲科技將於9月納入瓻成份股,莫祖權(右二)指營運上不會因此有較大改變。實習記者 盧海濤 攝

香港文匯報訊(實習記者 盧海濤)瑞聲科技(2018)將於9月納入瓻成份股,董事總經理莫祖權昨於業績會上表示,公司的營運上不會因此有較大改變,仍將集中現有業務,提升核心的能力,推動生產成本下跌及產品創新。他又透露,第三季的訂單表現正常,由於下半年是傳統的旺季,大部分公司客戶會推出新手機,預期產品均價會因為規格要求提高而上升。

設印度分公司拓當地市場

莫祖權表示,瑞聲不會只依賴現時的產品,因為很多電子產品現在仍然屬於初期的發展,智能手機的規格設計仍然在不斷提高,也不斷追求更精緻的外觀,此外,智能手機的發展也會帶動聲學業務的發展和價格上升的趨勢,客戶也會樂於接受高價高質的產品。

被問及公司於非安卓市場的發展時,他回應稱,大部分比較有規模的手機生產商都是瑞聲科技的客戶,去年公司亦設立印度分公司打入當地製造市場,非安卓及安卓市場客戶同樣有穩定增長,不會針對個別客戶的訂單作出評論。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片