logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

《以斯帖記》音樂劇 用嶄新歌舞演繹聖經故事

2016-08-27
■《以斯帖記》音樂劇劇照。■《以斯帖記》音樂劇劇照。

由Sky Theatre Creative、龍捲風創作合辦的「JEZER青少年暑期戲劇體驗計劃2016」《以斯帖記》音樂劇載譽重演,將分別於下月2至4日假葵青劇院演藝廳及下月9至11日假元朗劇院演藝廳公演。《以斯帖記》是一項以聖經故事為藍本的暑期青少年戲劇體驗計劃,招募全港約130名青少年參與,經過兩個月的排練,將暑期獨特的體驗於舞台上展現出來。

《以斯帖記》的現場音樂演奏將近20首,加上無伴奏歌唱演出,以及多元化的舞蹈類型,包括波斯舞、現代舞、芭蕾舞等,配合不同類型的歌曲風格,令演出更加精彩。為更配合年輕觀眾及增加趣味性,《以斯帖記》加入了流行曲元素,以熟悉的音樂推進劇情,務求令劇目更加雅俗共賞,讓觀眾能更深切感受故事所傳遞的訊息。為了增加觀眾及參演青少年的反思空間,《以斯帖記》採用了當代「教育劇場」的啟蒙人物、德國著名劇作家布萊希特(Bertolt Brecht)的「疏離主義」,由劇中角色如猶太人、宮女等同時飾演「說書人」,以旁觀者角度敘述劇情發展,將觀眾從戲劇氛圍中抽離,增加揭示因果關係,暴露矛盾點,激發批判思考,藉《以斯帖記》主角經歷,令青少年和大眾反思現代社會問題。 文:Kat

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片